Быстрый, полезный, вкусный завтрак из тыквы. Подавать ленивое тыквенное хачапури лучше горячим, дополнив небольшим количеством зелени. Кстати, в холодном виде это хачапури тоже неплохо, поэтому можно взять кусочек хачапури с собой на перекус.
КБЖУ на 100 г: 150/9/8/11.
Ингредиенты:
Тыква – 160 г
Мука овсяная – 40 г
Кефир 2,5 %– 40 мл
Сыр легкий – 70 г
Яйца – 1 шт
Сода – ¼ ч. л
Соль.
Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, кефир, немного соды и соль.Добавляем натертую на крупной терке тыкву и тертый сыр. Смешиваем все до однородности.Далее, постепенно вводим овсяную муку. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, но не забитым мукой.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем тесто, распределяем ровным слоем по сковороде, убавляем огонь. Накрываем крышкой, выпекаем хачапури 7 минут.
Чтобы перевернуть хачапури на другую сторону, накрываем сковороду тарелкой итаким образом переворачиваем,готовим со второй стороны еще 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев