Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мягкие пуховые пирожки с яблоками. Простой и вкусный рецепт для домашней выпечки.
Сегодня я предлагаю приготовить мягкие, воздушные и очень вкусные пирожки с яблоками. Рецепт простой, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты на 12 шт. - 160 мл молока - 12 г свежих дрожжей (4 г сухих) - 80 г сахара - 1 среднее яйцо - 60 г сливочного масла - 0,5 ч.л. соли - ваниль - пакетик +/- 420 г муки Начинка: - 700 г яблок - 2 ст.л. сахара (по вкусу) - 3/4 ч.л. корицы (по жел.) - Лимонный сок (по жел.) Приготовление: 1. В миске смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар. У меня свежие дрожжи, но можно использовать и сухие — их потребуется в три раза меньше. Всё хорошо перемешиваем. Если вы не уверены
Ингредиенты для заварной смеси: - 100 мл молока - 20 г муки Для теста: - 160 мл теплого молока - 2 ст.л. сахара - 7 г сухих дрожжей (или 21 г свежих) - 350-400 г муки - 1 ч.л. соли - 1 яйцо - 1 ст.л. мягкого сливочного масла Для смазывания: - 1 яйцо Для начинки: - 3-4 ст.л. коричневого сахара - 0,5 ч.л. корицы - 2 ст.л. сливочного масла Приготовление: 1. Эти булочки готовятся с использованием заварной смеси. Для её приготовления потребуется 20 граммов муки и 100 миллилитров молока. Соедините молоко и муку в небольшом сотейнике. Перемешайте венчиком до однородности. Благодаря этой смеси выпечка становится нереально воздушной и вкусной. Варите смесь на плите, пост