Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Конфеты к чаю "Рахат Лукум", не зря говорят, ЧЕМ проще ТЕМ вкуснее.
Получается целая ГОРА конфет за 15 минут! Очень вкусно из ничего!
Рахат лукум. Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро. Рецепт: Вода -380 мл. Сахар -300гр. Апельсиновый сок -250 мл Кукурузный крахмал -140 гр. Лимонный сок -3ст.л. Для обсыпки: Кукурузный крахмал -3ст.л. Сахарная пудра -1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина. Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы. Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3ст.л. сока лимона. И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут. Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см. Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Получившуюся массу быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро. Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час. Приготовим смесь для обсыпки. Кладем в миску 3ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1ст.л. сахарной пудры и перемешиваем. Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко. Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку. 2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. 3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром. 4. Сверху выкладываем помидор, немного лука, любую колбасу или мясо, и ещё немного сыра. По желанию можно добавить острый перчик. Готовим под крышкой ещё 5 минут до расплавления сыра — и вкуснейшая пицца готова! Тесто благодаря кабачку невероятно сочное. #кабачок#пицца#рецепты#кулинария