Думаю все, и у каждой хозяйки свой рецепт теста. А с начинкой так вообще полет фантазии😊
Мой рецепт:
✔1стакан тёплой воды(220г);
✔10г (ст. л.) свежих или 3г сухих дрожжей ;
✔1ч.л. меда;
✔Щепотка соли и прованских трав;
✔300г муки(или на глаз примерно 1,5-2стак);
✔3ст.л. любого растительного масла, лучше оливкового.
Тёплую воду, дрожжи , мед, соль и травы соединить вместе в глубокой миске, затем добавить муку, добавляйте постепенно, важно не забивать тесто мукой, оно должно быть слегка липким, в последнюю очередь добавляем масло и вымешиваем до однородности и гладкости.
Оставляем мин на 30-40 в теплом месте.
Затем смазав руки раст. маслом распределяем тесто по противню, (я стелю бумагу для выпечки) и ещё немного можно оставить, чтобы поднялось(ставлю в духовку мин. на 10при тем. 50".)
Ну и начинка - что в холодильнике завалялось-таматная паста, грибы, огурчики, помидоры, колбаска, и т. д.
Выпекаю при t 250', верх-низ 15-25мин.затем посыпаю сыром и снова в духовку мин на 3-5.
Авт. iamalova2521
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6