Нам понадобятся:
-капуста 1 средняя
-морковь 1-2 шт
Для 1 литра маринада:
-вода 1 литр
-соль 2 ст.л
-сахар 0,5 стакана(стакан обьемом 200 мл)
-уксус 9% 0,5 стакана
-раст.масло 1 стакан(я добавляю 2-3 ст.л)
Я делала в 1,5 литровой банке,для 3-литровой банки сделайте маринада в 1,5 раза больше.
Тонко шинкуем капусту,морковь пропускаем через крупную тёрку.Все перемешиваем.
Готовим маринад:в воду добавляем все ингредиенты и ставим на огонь до растворения сахара.
Капустно-морковную смесь утрамбовываем в банку, можно ещё добавить зубчик чеснока,но это по желанию и заливаем раст. масло,затем маринадом.
Закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Через 4-5 часов можно подавать к столу.
Я люблю холодный вариант,поэтому подаю после холодильника!
Приятного аппетита!❤
Авт. aiigul_sh
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев