1л. сот , 400гр сметана 20%лы, 3йомырка, 1аш калагы тоз, сотне кайнатабыз, тоз салып. Бер савытта сметана белэн йомырканы болгатабыз. Экренлэп кенэ сотка салабыз, болгатабыз. Масса соттэн аерыла башлый. Шуннан дуршлакка салып куябыз, суы агып утыра. Холодильникка куеп тордым суынсынга. 3 сэгаттэн сыр эзер. Адыгейский сыр шикелле нежный. Греческий салатка кулланырга да бер дигэн, кибеттэн кыйммэтле сыр аласы тугел. Натуральный. Кызыл борыч та остэргэ була.
***************
1л молока, 400гр сметаны 20%, 3 яйца, 1ст.л. соли.
Вскипятим молоко, добавив соль. В другой посуде перемешиваем сметану с яйцами. Эту смесь добавляем потихоньку в молоко, перемешиваем. Масса начнет отделяться. После эту массу отправляем в дуршлаг, будет потихоньку вытекать жидкость, убираем в холодильник, для охлаждения. Через 3 часа сыр готов. Будет нежным, как адыгейский сыр. Можно добавлять в греческий салат. При необходимости можно добавить красный перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5