✅Кефир или Ряженка - 1 ст.
✅Мука - 1,5 ст. ( 230-250 гр.)
✅Яйцо - 1 шт.
✅Яблоко - 2 шт.
✅Сахар - 3-4 ст. л.
✅Соль - 1 щепотка
✅Сода - 0,5 ч. л.
В тёплый кефир добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Далее добавляем соду и мелко нарезанные яблоки. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана.
Жарим с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Огонь чуть меньше среднего. Когда переворачиваете оладьи на в ор сторону, можно закрыть крышкой, чтобы они лучше пропеклись.
Яблочные оладушки получаются очень вкусные и пышные. По деланию посыпаем сахарной пудрой.
Подаём с вареньем, сметаной, сгущёнкой и т. д.
Приятного Аппетита!!!
Авт. receptyviktoria
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1