Готовила супчик я уже из обработанных до полуготовности грибов.
Я их промыла, нарезала дольками и отварила 20 минут. Откинула на дуршлаг и дала полностью стечь воде. Часть грибов я разложила в пластиковые контейнеры и заморозила. Это очень удобно!
Зимой, при необходимости, я их достаю, размораживаю и готовлю их) Можно обжарить с картофелем или напечь пирожков.
Ингредиенты для супа:
На 2литровую кастрюлю
Грибы 500 г;
Лук 1 шт;
Морковь 1 шт;
Картофель 2 шт;
Лапша ~ 20 г (по вкусу);
Зелень по вкусу (у меня укроп и зелёный лук);
Соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанный кубиками лук. Обжариваем пару минут. Теперь к луку добавляем грибы. Жарим около 5-7 минут.
В кипящую воду выкладываем натертую морковь и порезанный кубиками картофель. Варим до полуготовности картофеля. Добавляем в бульон обжаренные грибы с луком. Варим пару минут. Добавляем лапшу, соль и зелень. Даём супу закипеть, накрываем крышкой и выключаем. Оставляем настояться около 10 минут.
Теперь супчик можно подавать к столу 🔥👍
Приятного аппетита🍲
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев