Ингредиенты:
Сахарный песок - 1 стакан
Маргарин или сливочное масло - 180 гр (комнатной температуры )
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Мука - 3,5 - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 маленький пакетик
Для начинки:
Творог - 150 гр
Сахарная пудра - 1 стол ложка
Варенье густое или джем - 1,5 стакана (у меня смородина )
Приготовление:
Маргарин взбить с сахарным песком и солью до однородности, добавить яйцо и разрыхлитель, хорошенько взбить и добавить небольшими порциями муку, замесить тесто чтобы оно не липло к рукам, треть теста отрезать и убрать в морозильную камеру а часть побольше в холодильник на минут 30.
Часть теста побольше равномерно распределить по противню застеленный пергаментной бумагой, сделать ботики.
На тесто ровным слоем нанести творог перемешанный с сахарной пудрой, следующий слой варенье, его очень аккуратно наносить, чтобы творог не перемешался с вареньем.
Сверху натереть часть теста из морозильной камеры на крупной тёрке, ровным слоем.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 - 200 гр до золотистого цвета.
Остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8