Салат будет нарядно и эффектно выглядеть на праздничном столе. Кроме этого, он вкусный и сытный!
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 250 гр.
Крабовые палочки - 100 гр.
Сыр полутвердый - 70 гр.
Лук зеленый - 40 гр.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Майонез - 120 гр.
Соль - по вкусу
Украшение салата:
Морковь - 1 шт. (крупная)
Укроп - 10 гр.
Приготовление:
1.Картошку отварите в подсоленной воде в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на большую тарелку.Покройте майонезом.
2.Банку с тунцом откройте, слейте жидкость.
3.Рыбу разомните вилкой и выложите на картошку. Покройте майонезом.
4.Зеленый лук мелко нарежьте и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.
5.Крабовые палочки натрите на терке и покройте слой зеленого лука. Не забываем смазывать каждый слой майонезом.
6.Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли и залейте холодной водой. Остудите, очистите. Разделите на желтки и белки. 7.Желтки натрите на терке. Выложите следующим слоем салата и покройте майонезом.
8.Сыр натрите на терке и покройте слой желтков. Смажьте майонезом.
9.Белки натрите на терке и покройте весь салат.Смажьте верх салата майонезом.
10.Украсьте салат. Морковь отварите до полуготовности. Очистите и охладите. С помощью фигурных вырубок нарежьте звездочки, снежинки и сердечки. Укроп мелко нарежьте. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа.
11.Праздничный, нарядный салат «Новогодний шар» с тунцом готов. Счастливого Нового года!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5