Придадим привычной куриной печени многогранный вкус китайской кухни. Имбирь, чеснок и острый перец добавят печени остроты, а мёд, сладкий перец и морковь - сладкий вкус, сочность и ярких красок.
Необходимые продукты:
- Печень куриная - 300 г
- Перец болгарский жёлтый - 100 г (0,5 шт.)
- Перец острый зелёный - 10 г (1 шт.)
- Морковь - 120 г (1 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мёд - 1 ст. ложка
- Имбирь свежий тёртый - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
- Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
- Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. У меня жёлтый болгарский перец, но можно взять и другого цвета. Куриную печень тщательно промойте и обсушите.
2. Печень разрежьте на равные небольшие кусочки или полоски, удалите прожилки и сгустки. Обваляйте кусочки куриной печени в кукурузном крахмале.
3. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и выложите туда печень.
4. Обжарьте куриную печень до румяного цвета со всех сторон, 2-3 минуты на среднем огне. Обжаренную печень переложите в тарелку.
5. Очищенную морковь и сладкий перец без семян и перегородок нарежьте тонкими брусочками.
6. Острый перец очистите от горьких перепонок и семян. С имбиря соскоблите кожицу. Очищенные чеснок, острый перец и имбирь мелко порубите ножом.
7. Разогрейте в освободившейся сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и острый перец 30 секунд.
8. Добавьте в сковороду сладкий перец и морковь, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.
9. Добавьте в сковороду мёд и соевый соус, перемешайте.
10. Переложите в сковороду обжаренную печень, снова аккуратно перемешайте.
11. Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и прогрейте всё вместе 1-2 минуты.
12. Снимите сковороду с огня и присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Блюдо готово.
13. Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Печень сочетается с любой зеленью - петрушка, базилик или кинза будут очень кстати.
14. На гарнир к куриной печени и овощам в соусе можно подать отварной рис или картофельное пюре - будет ещё вкуснее!
15. Блюда из куриной печени готовятся очень быстро, но обладают высокой пищевой ценностью и отменным вкусом!
Всем приятного аппетита!
https://ok.me/2kSJ1?erid=2Vtzqvyfqic 💎 Европейская парфюмерия от 400 до 3500 рублей — без переплат!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3