Кабачки, фаршированные мясным фаршем, заливаются сметанным соусом с укропом. Очень сытно и вкусно, и как раз для лета.
автор Rambutan
Продукты (на 5 порций)
Кабачки или цукини - 3 шт. (около 1,5 кг)
Телятина - 150 г
Свинина - 150 г
Хлеб белый (подсохший) - 1 ломтик
Зелень укропа - 0,5 пучка
Молоко - 250 мл
Сливки - 100 мл
Сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 2 ст. ложки
Майоран - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня
Кабачки вымыть. (Молодые кабачки чистить не надо.) Нарезать кабачки кусочками по 4-5 см.
С помощью ножа и чайной ложки удалить из кабачков сердцевину, оставив дно. (100 г кабачковых серединок отложить, пригодятся.)
Ломтик хлеба замочить в сливках.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом и частью (100 г) вынутых кабачковых серединок. Добавить яйцо, соль, перец и щепотку майорана. Хорошо вымешать фарш.
Начинить кабачки фаршем. Выложить их в смазанный растительным маслом противень. Сверху положить по кусочку сливочного масла (всего около 50 г).
Накрыть сверху противень фольгой и запекать кабачки в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовить соус. Для этого на сливочном масле (50 г) поджарить муку. Развести ее молоком, все время перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сметану, посолить и поперчить. Добавить рубленый укроп.
Залить укропным соусом готовые кабачки и поставить на 15 минут в выключенную духовку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6