Сверху – румяная сырная корочка, которая делает блюдо более аппетитным и вкусным.
Продукты :
Фарш свиной - 400 г
Кабачок (цуккини) молодой - 300 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (0,5 шт.)
Сливки жирностью 20 % - 100 мл
Сыр твёрдый - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Паприка - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
В глубокой миске соедините свиной фарш, измельчённый лук, соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Вбейте яйцо.
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша до однородной массы.
Из фарша сформируйте фрикадельки, разделив общее количество на 15-17 штук.
С кабачков снимите кожуру (не обязательно). Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё поочередно кружочки кабачка и слегка приплюснутые мясные тефтельки.
Сливки посыпьте паприкой и оставшейся солью. Перемешайте.
Полейте кабачки с фрикадельками сливочной смесью.
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку, запекайте кабачки с фрикадельками при температуре 180 градусов 30 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут, до появления румяной корочки на мясе.
Запеканку присыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут, до полного расплавления сыра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1