Соусная заготовка в виде лечо из болгарского перца нравится многим. Готовят ее уже несколько поколений, поэтому собрано большое количество уникальных и традиционных рецептов. Самый распространенный из них с сочными томатами
Для его приготовления понадобятся:
сладкий перец – 2,5 кг;
томаты – 2 кг;
подсолнечное масло – 125 мл;
уксус 9% – 1 ст. л.;
сахарный песок – 125 г;
соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты промывают, очищают.
Сочные помидоры измельчают в блендере до консистенции соуса.
В томатный соус добавляют соль, сахар, масло и варят на огне.
Перец нарезают квадратными кусочками или кольцами, потом добавляют в состав.
Когда заготовка закипит, дополнительно поварить полчаса.
За 2 минуты до готовности добавить уксус, немного черного душистого горошка.
Аккуратно раскладывают маринованный овощ по стерилизованным банкам и заливают томатным соусом.
Банки закрывают крышкой, переворачивают, утепляют до полного остывания.
Перемещают в темное место на зимнее хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев