Если у Вас в скором времени намечается торжество или просто посиделки с друзьями, приготовьте этот невероятно вкусный торт. Нежное песочное тесто с прослойкой из ароматного смородинового варенья, воздушного безе, орехов и заварного крема - этот торт никого не оставит равнодушным!
АВТОР Лялич
Продукты (на 12 порций)
Для крема:
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванильный сахар - 15 г
*
Для коржей:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 180 г
Молоко - 2 ст. ложки
Желтки - 4 шт.
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 15 г
Разрыхлитель - 6 г
Соль - 3 г
*
Для безе:
Белки яичные - 4 шт.
Сахарная пудра - 180 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Миндаль - 100 г
*
Для прослойки:
Варенье из чёрной смородины - 350 г
Для начала приготовьте крем, так как он должен хорошенько остыть.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло выньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры.
Разделите молоко на две равные части. Половину молока доведите до кипения. Оставшееся молоко соедините с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Перемешайте до однородного состояния.
Постоянно мешая, влейте кипящее молоко в яичную массу и перемешайте. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите крем, постоянно мешая, до тех пор, пока он не загустеет.
Заварной крем накройте полиэтиленом в контакт с поверхностью и оставьте остывать.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышного состояния, в течение 5 минут.
Добавьте к маслу остывший заварной крем и хорошенько взбейте до однородной пышной массы.
Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые понадобятся в ходе дальнейшего процесса приготовления торта с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем.
Муку просейте.
Сливочное масло для коржей должно быть хорошо охлаждённым.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
В просеянную муку добавьте ванильный сахар, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Холодное масло натрите на крупной тёрке в миску с сухими ингредиентами. Перетрите всё в мелкую крошку.
Добавьте желтки и снова перетрите.
Влейте молоко и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.
Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5-1 см. Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Это позволит получить ровный, не вздувшийся корж.
Выпекайте корж при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Смажьте горячий корж вареньем из чёрной смородины.
Белки взбейте до плотных пиков.
Продолжая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.
Всыпьте крахмал и перемешайте.
Нанесите взбитые белки на песочный корж со смородиновым вареньем ровным слоем.
Орехи измельчите и распределите поверх взбитых белков.
Убавьте температуру духовки до 150 градусов и выпекайте корж с вареньем и безе в течение 30 минут. Выньте корж из духовки и остудите.
Разделите корж на две равные части. Намажьте одну часть коржа заварным кремом.
Сверху на корж с кремом выложите другой корж таким образом, чтобы безе с орехами оказалось сверху. Прижмите немного. Уберите торт с безе, заварным кремом и вареньем в холодильник на 3 часа.
Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев