Пышные оладьи на кефире, как пух и без дрожжей. Мои секреты приготовления. Получатся у всех
Уверена, что от оладушек никто не сможет отказаться. А если они еще и такие пышные, воздушные как пух и такие аппетитные, то уж точно.
Сегодня хочу поделиться с вами нюансами приготовления таких оладушек. Рецепт настолько прост, что такая красота получится у всех, даже у тех, кто никогда их не готовил.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка". Очень рада всех видеть!
Приготовление:
В глубокой миске соединяю кефир, соль, сахар и яйцо. Кефир обязательно должен быть теплым. Я кефир просто слегка подогрела в микроволновке.
Перемешиваю все ингредиенты с помощью венчика до однородной консистенции.
Теперь в миску добавляю муку, но не всю. 1 столовую ложку оставляю. Она пригодится немного позже.
Муку обязательно просеиваю и добавляю в кефирно-яичную смесь частями.
Добавила немного - перемещала, еще добавила и опять перемешала.
Тесто должно получиться достаточно густым, пусть вас это не смущает. Вот, как на фото
А теперь беру оставшуюся муку и смешиваю ее с 1 чайной ложкой соды без горки. И высыпаю в тесто.
Хорошо перемешиваю тесто, но не долго! И оставляю постоять минут 15.
Мешать больше не нужно.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю на нее тесто ложкой. Ложку предварительно смачиваю в растительном масле, чтоб тесто не прилипало к ней.
Жарю на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Перекладываю готовые оладушки на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки масла и подаю на стол. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Оладушки получаются просто замечательные, в меру сладкие и пышные. И не опускаются, когда остынут.
Приготовьте, я уверена, что рецепт вам понравится.
Ингредиенты: Из этого количества продуктов получится примерно 25 шт
Достаточно стакана кефира,пару яиц,чуть соли и сахара и обязательно столовая ложка раст.масла. Иначе тесто впитает в себя масло со сковородки. Сода неполная ч.л,но поболее половины и обязательно предварительно загашенная в уксусе. Если нет,запах и вкус соды будет присутствовать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Иначе тесто впитает в себя масло со сковородки.
Сода неполная ч.л,но поболее половины и обязательно предварительно загашенная в уксусе.
Если нет,запах и вкус соды будет присутствовать.