Простой шоколадный кекс с вишней 🍒
•150 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
•130 г сахара
•3 яйца
•3 ст.л. какао
•200–250 г муки (ориентируйтесь по консистенции теста, оно не должно быть сильно плотным)
•2 ч.л. разрыхлителя
•400-500 г свежей или замороженной вишни без косточек (смородины, черники), замороженную разморозьте и слейте сок
Масло разотрите вилкой с сахаром
Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте какао, перемешайте
Добавьте вишню, перемешайте
Добавьте разрыхлитель+муку, замесите не густое тесто (у меня ушло 220 гр муки), мешаю силиконовой лопаткой, чтобы не сильно повредить вишню
Выложите тесто в смазанную маслом форму, диаметр 24 см
Поставьте в разогретую до 180 гр духовку, на середину (у меня режим верх-низ) на 40-45 мин (у меня ушло 45), готовность можно проверить деревянной шпажкойВсем приятного аппетита
Нет комментариев