Ингредиенты:
- Мёд — 2 ст. ложки
- Бальзамический соус — 2 ст. ложки
- Острая столовая горчица — 2 ч. ложки
- Зернистая горчица — 2 ч. ложки
- Сушёный молотый чеснок — 1 ч. ложка
- Свиная шея — 1,5 кг
- Соль — 1½–2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1․ Смешайте мёд с соусом, горчицей и чесноком.
2․ Свинину промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
3․ Натрите мясо солью и перцем, а после смажьте маринадом со всех сторон.
4․ Уберите свинину в холодильник на 6–7 часов. После достаньте и оставьте ещё на час-полтора при комнатной температуре, чтобы мясо согрелось.
5․ Поместите мясо в пакет для запекания и завяжите с обеих сторон. Переложите на противень.
6․ Запекайте примерно 2 часа при температуре 200 °С. За полчаса до готовности разрежьте пакет, чтобы свинина подрумянилась.
7․ Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
#блогерскаякухня#топконтент
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всем, привет !
Рада приветствовать Вас в моем сообществе.
Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами.
Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления.
https://ok.ru/group/
Главное для папы - это ЗАБОТИТЬСЯ О МАМЕ своих детей! Давать ей (и детям) безопасность, заботу, поддержку
КАК ЗАБОТИТЬСЯ О МАМЕ СВОИХ ДЕТЕЙ:
Я знаю, что многие из вас УЖЕ много работают и обеспечивают семью финансами - это важно и я лично это ЦЕНЮ и уважаю. Вот, что ещё можно добавить, чтобы ваша жена просто расцвела :).
1. Спрашивайте ее чем помочь. Возьмите на себя регулярные обязанности "по дому" (хотя бы что-то не большое).
2. Раз в неделю проводите особое время с ребенком, отпуская маму из дому побыть наедине с собой.
3. Наймите помощницу или няню для жены. Это будет ваше лучшее вложение в жизни!
4. Купите жене всю необх
В рассадный период огурцы подкармливают дважды. В первый раз – в фазе первого настоящего листа, второй раз – спустя 2 недели.
Для подкормки применяют комплексное удобрение:
1 ч.л. мочевины;
1 ч.л. сульфата калия;
1 ч.л. простого суперфосфата;
10 л воды.
Вторую подкормку рассады производят за 10-12 дней до предполагаемой даты пересадки в грунт. Для этой цели подходит аммофоска (в каждую лунку высыпают по 1 ч.л. препарата). Это делают, чтобы простимулировать рост растений.
#рассада#огурцы
В выходные мы провели удивительный день в Москвариуме, и эмоции просто зашкаливают! Весь день был наполнен яркими моментами и открытиями.
Мы были просто в восторге, особенно Максик! Он с каждым новым аквариумом с широко открытыми глазами рассматривал экзотических рыб, и, конечно, его особенно впечатлило представление Русалки. Это было настоящее волшебство! Русалочка плавала в воде, выполняя удивительные трюки, а ее костюм искрился, как настоящее морское богатство.
Мы не только наслаждались представлением, но и узнали много нового о подводном мире. Увидели гигантских скатов, ярких тропических рыбок и даже морских черепах! Кажды
•филе куриное
•картофель
•помидор
•перец
•сыр
•сметана
•соль
•сушеный чеснок (или любые другие приправы)
Филе отбейте, выложите в форму для запекания. Посолите, добавьте приправы
Сверху смажьте сметаной
Выложите нарезанные картошку, помидор, перец, смажьте сметаной и сверху посыпьте тертым сыром
Запекайте 40 мин-50 мин при температуре 180 градусов
Всем приятного аппетита
#рецепты#ужиндлявсейсемьи
Поэтому очень важно дать им те знания и обучить тем навыкам, которые помогут без труда ориентироваться в мире будущего.
На данный момент речь уже давно не идет о накоплении знаний — это можно сделать любому человеку в любой момент, все ресурсы в открытом доступе. Что важнее — универсальные навыки, которые выступят базой и опорой, помогут не растеряться в неопределенности. Подходят и взрослым!
5 навыков, необходимых детям для будущего:
1) Самопознание
Любой путь начинается с самоосознания и самоопределения. Взаимодействие с окружающим миром предоставляет массу уроков, которые ведут человека к себе истинному. Умение эти уроки воспринимать и извл
🌊 Туристический сезон на Байкале под угрозой срыва из-за теплой зимы
На озере до сих пор нет льда.
Из-за необычно теплой зимы на Байкале еще не сформировался ледяной покров, что ставит под угрозу популярные зимние развлечения. Обычно к середине января толщина льда достигает 1,5–2 метров, что позволяет открыть переправу на остров Ольхон и проводить экскурсии по замерзшему озеру. Однако сейчас почти вся поверхность Байкала покрыта водой, а у берегов видна только шуга — тонкие льдинки. В заливах ситуация лучше, но там толщина льда не превышает 10 см.
Местные туристические компании сохраняют оптимизм. Пик сезона приходится на середину февраля, и при нынешнем похолодании лед еще может сфор
Копченый лосось
Кусочек любимого хлеба
Начинка:
Сливочный сыр
Лук рубленный
Сок лимона
Соль и перец по вкусу
Начинка авокадо:
Делаем пюре из авокадо
Укроп
Сок лимона
Соль и перец по вкусу
Для формирования формы используем пищевую пленку
Всем приятного аппетита #рецепт#тортслососем
Брускетты с сыром Бри и карамелизированной грушей🥂
Нам понадобится багет пожарить до хрустящей корочки
намазать творожный сыр
сверху кладем рукколу, ломтик сыра Бри, грушу обжаренную на сливочном масле с сахаром и все это посыпаем дробленным грецким орехом
Идеальная закуска к игристому готова
Это очень вкусно, быстро и красиво #Закуска#рецепты#салат#фуршет#канапе#брускетты
Рецепт вкусной запеченной баранины в духовке. 🥩☘️
Ингредиенты:
Мясо баранины
Для маринования:
Соевый соус 3 ст.л.,
Горчица 1 ст.л.,
Чеснок 1 головка
Мед 1 ст.л.,
Паприка 1 ст.л.,
Черный молотый перец 1 ч.л.,
Розмарин
Тимьян
Убираем с мяса лишний жир и пленку. делаем проколы в мясе и вставляем чеснок.
Смешиваем все ингредиенты для маринования, смазываем мясо и заворачиваем плотно. В первый слой пергаментную бумагу и второй слой в фольгу. Оставляем мариноваться 1-2 часа и отправляем в духовку на 6-8 часов при температуре 160 гр.
При готовности снимаем верный слой фольги и пергамента. Оставляем духовке, чтобы подрумянилось мясо. Как зарумянится доста
Лос- Анджелес охвачен огненной стихией. Город переживает одну из самых страшных катастроф в своей истории: тысячи людей эвакуированы, сотни домов уничтожены, а ущерб уже исчисляется миллиардами долларов.
Особняки голливудских звёзд и знаковые места, такие как Аллея славы, под угрозой. Ветер и нехватка воды делают борьбу с огнём практически невозможной.
#пожар#пожарсша#лосанджелес
Для теста :
Мука рисовая или цельнозерновая -180 гр.
Яйца ( желток ) - 2 шт.
Какао - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин и подсластитель по вкусу.
Масло - 100 гр ( у меня кокосовое и сливочное 50/50)
Для творожной массы :
Творог -700 гр.
2 белка
Ванилин и сахарозаменитель
Смешиваем растопленное масло и все ингредиенты для теста, перетираем в рассыпчатую крошку.
Творог блендером перемешиваем с белком и сахарозаменителем.
В разъемную форму выкладываем слоями.
Отправляем в духовку 180 гр на 45 минут.
Приятного аппетита
#ппватрушка#ппрецепты#ппрецепт#ппкоролевскаяватрушка#ппвыпечка
Ингредиенты:
- Мидии на половине раковины — 12–14 штук
- Сыр — 50–60 г
- Лайм — ½ штуки
- Майонез — 4–5 ст. ложек
- Соус чили — ½ ч. ложки
Приготовление:
1. Вымойте мидии и подсушите бумажными полотенцами.
2․ Сыр натрите на крупной тёрке. Из лайма выжмите ¹⁄₂ чайной ложки сока. Смешайте всё с майонезом и чили.
3․ Противень застелите фольгой. Выложите туда морепродукты и распределите по ним соус.
4․ Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
#рецепт#рецепты#мидии#горячееблюдо
•150 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
•130 г сахара
•3 яйца
•3 ст.л. какао
•200–250 г муки (ориентируйтесь по консистенции теста, оно не должно быть сильно плотным)
•2 ч.л. разрыхлителя
•400-500 г свежей или замороженной вишни без косточек (смородины, черники), замороженную разморозьте и слейте сок
Масло разотрите вилкой с сахаром
Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте какао, перемешайте
Добавьте вишню, перемешайте
Добавьте разрыхлитель+муку, замесите не густое тесто (у меня ушло 220 гр муки), мешаю силиконовой лопаткой, чтобы не сильно повредить вишню
Выложите тесто в смазанную маслом форму, диаметр 24 см
Поставьте в разог
Комментарии 4