Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ботва картофеля: когда скашивать и куда можно использовать
Эта часть растения содержит в себе много питательных веществ, и находит применение в разных сферах жизни, в том числе в садоводстве и огородничестве. Не стоит ее выбрасывать, если можно использовать с пользой для своего участка. В состав ботвы входят витамины и минералы: железо и магний, калий и кальций, витамин С и другие. Слышала про рекомендацию – употреблять ботву в пищу, добавляя в различные блюда. Не могу с этим полностью согласиться, ведь эта часть растения содержит, кроме пользы, ядовитое вещество – соланин. Им можно легко отравиться как людям, так и животным, а потому с таким применением ботвы не согласна. Точно ли надо уд