🍋Ингредиенты: 🍃Мятные леденцы - 100 г (20 штук); 🍃Водка - 0,5 л; 🍃Корица - 1 палочка или 0,5 чайной ложки молотой; 🍃Цедра 1 лайма (без альбедо); 🍃Цедра 1 лимона (без альбедо); 🍋Приготовление: 🍃В стеклянную банку засыпаем любые мятные леденцы и заливаем водкой. Перемешиваем и оставляем до полного растворения конфет; 🍃Добавляем цедру одного лайма, одного небольшого лимона и палочку корицы. Перемешиваем, закрываем и крышкой и настаиваем 2-3 часа в темном месте; 🍃Процеживаем через сито, переливаем в бутылку, охлаждаем и наслаждаемся! 🥂Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! 🔞Больше рецептов 18+ в моём Телеграм-канале: chefvibe1
Ингредиенты: Спагетти - 250 г; Сливочное масло - 20 г; Чеснок - 2 зубчика; Красный лук - 1 шт; Бекон - 50 г; Сливки 20% - 200 мл; Тертый сыр пармезан - 50 г; Куриное яйцо - 4 шт; Соль - по вкусу; Молотый черный перец - по вкусу; Приготовление: 1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на 1-2 минуты меньше, чем указано на пачке. 2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жарено-беконного запаха. 3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и те
Рецепт👇🏼 Я стараюсь постоянно развивать свои кулинарные навыки, а также постоянно ищу новые идеи для преображения вкуса привычных рецептов. Это блюдо не исключение👍 Добавив пару дополнительных ингредиентов к тыкве - это блюдо заиграло совершенно новым вкусом! Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты: Тыква Баттернат; Сыр Камамбер; Тимьян свежий; Оливковое масло; Грецкие орехи; Цветочный мёд; Приготовление: Тыкву нарезаем кружками; Обжариваем на разогретом масле до румяной корочки с двух сторон на среднем огне; Перекладываем в форму, сверху кладём пластинки камамбера, веточку тимьяна, посыпаем измельченными орешками, сбрызгиваем маслом и ставим в разо
Ингредиенты: Рисовая бумага - 3 листа; Форель слабосолёная - 200 г; Огурец свежий - 2 шт; Авокадо Хасс - 1шт; Для заправки: Кунжутное масло 20 г; Рисовый уксус 10 г; Чили соус Шрирача 5-10 г; Соль и перец - по вкусу; Также нужна будет микрозелень для декора и 150-200 мл растительного масло для жарки. https://rutube.ru/video/d57d6a66a82e1fa9f221fc95f3dfb931/ Процесс приготовления: 1. Для начала нам нужно приготовить хрустящие “хлебцы” из рисовой бумаги. Готовятся они невероятно просто, а выглядит очень эффектно! На них можно подавать тар-тары, выкладывать салаты, рыбку с творожным сыром, или ростбиф с горчицей и солёным хрустящим огурчиком. Вообщем начинка
Ингредиенты: Пшеничная мука - 550 г; Молоко 3,2% - 400 мл; Сливочное масло - 45 г; Сухие дрожжи - 5 г; Сахар - 10 г; Растительное масло - 7 мл; Крупная соль - 11 г; Сыр сулугуни - 510 г; Имеретинский сыр - 170 г; Куриное яйцо - 6 шт; Соль - 10 г; Приготовление: 1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). 2. Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник. 3. Чтобы сделат
Рецепт👇 Друзья,я постоянно нахожусь в поиске идей для своих кулинарных шедевров. На этот раз я поставил себе цель - максимально схоже воссоздать рецепты всех вкусов линейки ликёров Бэйлис! Классно то, что все они готовятся буквально за 10 минут в домашних условиях! Этот рецепт ликера с мятно-шоколадным вкусом не исключение! А если вы угостите им друзей - они будут приятно удивлены, ведь в магазинах такого вкуса сейчас не найти… По секрету: рецепты двух других вкусов Бейлиса уже есть в моём телеграмм-канале: chefvibe1 🔥 И в нём же скоро появятся рецепты всей линейки вкусов! Обязательно заглядывайте и подписывайтесь! 🥃Мятно-шоколадный ликёр
Рецепт👇🏼 Я не боюсь экспериментов и постоянно ищу новые идеи, для преображения вкуса привычных рецептов. Этот рецепт не исключение👍 Добавив пару дополнительных ингредиентов в привычный рецепт - это блюдо заиграло совершенно новым вкусом🔥 Ингредиенты: Анис (бадьян) - 2 шт; Лапша удон - 400 г; Имбирь - 50 г; Куриный бульон - 2 л; Чеснок - 4 зубчика; Вешенки - 200 г; Сладкий перец - 1 шт; Перец чили - 1 шт; Зеленый лук - 100 г; Куриное филе - 400 г; Соевый соус - 50 мл; Лимон - 1 шт; Растительное масло - 50 мл; Приготовление: 1. Разогреть сковороду Вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой с
Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г; Вода - 400 мл; Соль - 1½ чайные ложки; Телятина - 250 г; Говядина - 250 г; Сало - 100 г; Репчатый лук - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Молотый кумин (зира) - по вкусу; Красный перец чили - по вкусу; Кинза - по вкусу; Приготовление: 1. В фарш провернуть очищенное от жил мясо — грудинка или задок молодой особи. Затем добавить сало, мелко нарубленные лук и чеснок. 2. В конце вмешать воду — столько, сколько фарш сможет впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. На полкило мяса — примерно 150 мл. По вкусу можно добавить соль, зиру, острый перец (можно приготовить самостоятельно) и кинзу. 3. Замесить тесто из муки, соли и 250 мл воды (лучш
🍎 Ингредиенты: Яблоки красные (крупные) - 2 шт; Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г; Сливочное масло 82,5% - 30 г; Сахар тростниковый - 2 ст.л; Корица - 1/2 ч.л; Орехи грецкие - 2 ст.л; Соль - щепотка; Сок лимона - 1 ст.л; Сливочный пломбир - 2 шарика; 🎬 Видео с процессом приготовления https://rutube.ru/video/aae082ecd9599ce722c8e5401b69e5b3/ 🍎 Приготовление: Яблоки тщательно помыть, насухо вытереть, срезать верхушки и извлечь сердцевину. Мякоть выложить в отдельное тарелку. На сковороде растопить 30 граммов сливочного масла. Мякоть яблок нарезать на небольшие кусочки и отправить в сковороду, туда же добавить тростниковый сахар, корицу, соль, грецкие орехи и сок лимона - обжарить всё вместе ещё пару минут, пост
Ингредиенты: - Сосиски; - Яйца; - Болгарский перец; - Листья салата/айсберга; - Зубочистки; - Соль и перец по вкусу; - Растительное или сливочное масло для жарки. Приготовление: 1. Разрежьте каждую сосиску вдоль, но не до конца — ровно настолько, чтобы она открылась. Сформируйте каждую колбаску в форме сердца срезом внутрь. Закрепите острые концы сердечка зубочисткой. 2. Нагрейте небольшое количество растительного или сливочного масла на сковороде на среднем огне. 3. Поместите каждую сосиску в сковороду. Разбейте по яйцу в каждое углубление в форме сердца, убедившись, что оно заполнило рамку из колбасы. Посыпьте яйца нарезанным болгарским перцем для придания им цвета и аромат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.