Ингредиенты на 6 шт: Творог 250 г; Сметана 100 г; Сгущёнка 50 г; Ванильный сахар 5 г; Молоко 100 мл; Желатин (листовой) 5 г; Для творожной основы: Желатин залить холодной водой и оставить на 5-7 минут, отжать воду, положить в тёплое молоко и перемешать до растворения. (Если не хотите использовать желатин, то можно сделать молоко с агар-агаром и ввести в творожную массу.) Блендером соединить творог, сметану, сгущенку, сахар. Добавить молоко, хорошо перемешать. Для джема: Клюква/брусника 100 г; Сахар 30 г (или по вкусу); Крахмал 5 г + Вода 2 ст.л.; Апельсиновый сок (или вода) - 50 мл; Ягоды, сахар и сок довести до кипения, влить крахмал разведенный в
🍅Ингредиенты: 🥖Багет - 1 шт; 🥖Соус Песто - 100 г; 🥖Моцарелла - 120 г; 🥖Помидор - 1 шт; 🥖Оливковое масло - 1 ст.л; 🥖Соль - по вкусу; 🥖Петрушка - 20 г; 🍅Приготовление: 🥖Делаем перпендикулярные надрезы по всей длине багета каждые 2 см; 🥖Внутри промазываем соусом песто; 🥖Сыр и помидор нарезаем кружочками. Кружочки помидора можно разрезаем пополам, если они крупные; 🥖В каждый надрез вставляем по кусочку моцареллы и помидора; 🥖Выкладываем багет в форму, застеленную пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом и солим по вкусу; 🥖Запекаем 20 минут в разогретой до 180° духовке с конвекцией; 🥖Достаём и посыпаем свежей зеленью. ❤️ Делитесь рецептом с
🥃Ингредиенты: 🍫Шоколадная паста - 180 г; 🍫Сливки 20% - 150 мл; 🍫Тёплое молоко - 100 мл; 🍫Вoдкa - 300 мл; 🥃Приготовление: 🍫В стеклянную банку выкладываем шоколадную пасту, вливаем сливки, тёплое молоко и вoдкy; 🍫Перемешиваем погружным блендером; 🍫Переливаем в бутылку, охлаждаем и наслаждаемся! 🥃Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! 🔞Больше рецептов 18+ в моём Тg-канале: https://t.me/chefvibe1
Ингредиенты: Курица - 500 г; Вода - 2 л; Морковь - 100 г; Репчатый лук - 100 г; Чеснок - 15 г; Лавровый лист - 4 шт; Куриное яйцо - 4 шт; Куриный фарш - 500 г; Хмели-сунели - 1 чайная ложка; Соль - 2 чайные ложки; Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка; Лапша - 200 г; Кинза - 2 веточки; Приготовление: 1. Луковицы почистить. Курицу помыть под проточной водой. 2. Налить в кастрюлю воду. 3. Отварить курицу с луком, лавровым листом, солью и перцем в течение 40 минут. 4. Процедить бульон и поставить на огонь повторно. Курицу отложить, она больше не понадобится. 5. Морковь почистить, натереть на терке и отправить в бульон. 6. В миске смешать куриный ф
Бисквит (30х40 см): 4 куриных яйца С0; 120 г сахара; 50 г горячего молока; 200 г муки; Взбиваем яйца с сахаром до пышной, белой массы. Просеиваем 1/2 муки, аккуратно вмешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Вливаем горячее молоко, аккуратно перемешиваем, просеиваем вторую часть муки, аккуратно перемешиваем. Распределяем на пергамент и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут. Достаём, переворачиваем на другой лист пергамента, снимаем лист на котором бисквит выпекался Пропитка: 70 г пюре манго; 20 г Куантро; 60 г молока; Все соединяем и кисточкой распределяем по бисквиту. Можно обойтись без пропитки, если не любите слишком пропитанный бисквит. Крем
📌 Ингредиенты: 🍒 Вишня - 500 г; 🍒 Сахар - 2 ст.л; 🍒 Мускатный орех - 1/2 ч.л; 🍒 Розмарин - 1 веточка; 🍒 Тимьян - 1 веточка; 🍒 Водка — 500 мл; 📌 В стеклянной банке соединить ингредиенты, плотно закрыть крышкой, перемешать и убрать в тёмное место на 7-10 дней. Отфильтровать и убрать в холодильник на сутки! 🧑🏻🍳Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать новые рецепты! ❤ С Днём Всех Влюблённых! 🔞Больше рецептов 18+ в моём ТG-канале: chefvibe1
🍔Ингредиенты: 🥬Говяжий фарш - 400 г; 🥬Маринованные корнишоны - 5 шт; 🥬Салат Айсберг - 3 листа; 🥬Помидоры - 2 шт; 🥬Красный лук - 1/2 шт; 🥬Сыр Пармезан - 50 г; 🥬Соль/перец (для фарша); 🍔Для соуса (https://ok.ru/video/8694008711838): 🥒Кетчуп - 2 ст.л; 🥒Майонез - 2 ст.л; 🥒Горчица - 1 ч.л; 🥒Огуречный рассол - 1 ст.л; 🍔Приготовление: 🍅Фарш посолить, поперчить, обжарить; 🍅Маринованные огурцы нарезать кружочками, свежие помидоры (без жидкой части) кубиком, половинку красного лука полукольцами; 🍅Айсберг нарвать руками, пармезан натереть на мелкой тёрке; 🍅В глубокой ёмкости объединить все ингредиенты и заправить соусом. 🧑🏻🍳Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.