Ингредиенты:
1. 1 кг капусты
2. 1 кг моркови
3. 1 кг лука
4. 1 кг болгарского перца
5. 1 кг помидоров
6. 1 кг огурцов
7. 5 ч. ложек соли
8. 5 ст. ложек сахара
9. 1 ст. ложка растительного масла
10. 1 ст. ложка уксуса 9%
Приготовление:
1. Все овощи нарезать соломкой и поместить в большую миску.
2. Залить овощи растительным маслом и уксусом, посыпать солью и сахаром.
3. Перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маслом и приправами, и дать им настояться в миске в течение 1 часа.
4. После настоя овощей, поставить их варить. Как только закипит, варить не более 10 минут.
5. Готовый салат равномерно разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом и закатать их крышками.
6. Оставить банки с салатом остывать при комнатной температуре.
7. После остывания, хранить салат "Вкуснейший на зиму" в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!
Понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• помидоры - 2,5 кг.;
• чеснок - 200 гр.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• соль - 2 ст.л. с верхом;
• сахар - 200 гр.;
• подсолнечное масло - 200 мл.;
• 9%-й уксус - 100 мл.
Приготовление:
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Все тушить 30 минут.
5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6. После того как масса закипит, варить 20 минут.
7. Потом выложить в стерилизованные банки и закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев