. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Наше тело точно знает, когда наступает момент сытости. Но ведь мы часто его игнорируем: бывает, сидим за столом, давно наевшись, а рука сама так и тянется за очередной порцией. В итоге - мы переедаем. А виною всему запахи, которые “парализуют” наш организм. Давайте посмотрим врагу в лицо и освободим от него свою территорию.
1. Сдоба. Нас губит не столько выпечка, сколько её разнообразие. Вспомните, что чувствуете, стоя перед шведским столом? Нужно непременно попробовать и с карамелью, и с персиком, и вон ту слойку с шоколадом… Чем больше вкусов и запахов, тем сильнее аппетит. И все это отвлекает от сигналов собственного тела. Специалисты советуют не искушать себя: старайтесь не нести запасы сдобы домой, покупайте только на один раз.
2. Барбекю. Запах шашлыка с дымком активизирует “чувство отдыха”, радости и при этом провоцирует зверский аппетит. Если уж вы приехали на пикник, берите к мясу много зелени, а для жарки выбирайте менее жирное мясо, а еще лучше - птицу.
3. Шоколад. Запах шоколада возвращает нас в детство - время, когда можно было беззаботно есть конфеты и молочные плитки в любых количествах. Теперь же лучше ограничится горьким шоколадом: в нем меньше калорий, и он быстрее укрощает голод.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев