Обязательно попробуйте этот рецепт воздушной творожной запеканки с ягодами если вы любитель подобных сочетаний!
Ингредиенты:
Сахар - 4ч.л.
Творог 9% в брикетах - 750 гр.
Сметана(для румяной корочки) - 2ст.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Творог мягкий(сметану) - 100 гр.
Сода пищевая - на кончике ножа
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Ванилин по вкусу или ванильный экстракт (0.5ч.л.
Черника - по вкусу или другие замороженные ягоды
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Рисовая мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Весь творог выложить в глубокую миску, добавить сахар, соль, ванилин, разбить 2 средних яйца, слегка перемешать, а затем хорошо взбить погружным блендером до однородной массы. Добавить соду, мягкий творог и ещё раз взбить.
2. Если масса получится густая, то кладите 1 ст.л крахмала и 2 ст.л рисовой муки. Если творог жидковат, то крахмала положите больше.
3. Форму смажьте сливочным маслом, я использовала разъёмную, укрепив дно фольгой, выложите половину творожной массы, разровняйте, сверху положите половину ягод, затем остальной творог и сверху оставшиеся ягода, слегка смажьте сметаной.
4. Выпекайте при температуре 180*С около часа. Дайте запеканке слегка остыть сначала в духовке при открытой дверце, а затем достаньте и остудите на столе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев