Мягкое, сочное, ароматное с поджаристой корочкой мясное блюдо затмит любые другие кушанья, приготовленные на праздник.
Ингредиенты:
Мясо индейки (грудка) - 360 гр.
Молодой картофель - 300 гр.
Бекон - 100 гр.
Морковка - 300 гр.
Соус песто - 60 гр.
Сухари - 20 гр.
Паприка молотая - 5 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - по желанию
Тимьян - по желанию
Приготовление:
1.Почистим чеснок и отделим от стеблей листочки тимьяна. Вместе с петрушкой порубим все эти ингредиенты в мелкое крошево ножом, сечкой, либо используя какие-нибудь кухонные электроприборы.
2.Помоем клубни молодого картофеля и морковку в проточной воде. Разложим их по противню. Сверху обсыпаем петрушкой, чесноком, тимьяном, паприкой, перцем и солью. Ставим все это в жарочный шкаф на пятнадцать минут.
3.Филе индейки разрезаем вдоль волокон и разворачиваем таким образом, чтобы получился тонкий мясной пласт. Отбиваем его кулинарным молотком до тех пор, пока его толщина не достигнет пяти миллиметров.
4.Соус песто перемешаем с сухарями и выкладываем его на мясной блин. Сворачиваем в тугой рулет.
5.Обернем рулет беконными полосками и положим в противень с овощами. Ставим запекаться на тридцать минут, увеличив температуру жарочного шкафа до двухсот градусов Цельсия.
6.Готовый рулет разрезаем на порции и выкладываем на блюдо. Подаем гостям.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев