Ингредиенты:
Для фрикаделек:
▪Говяжий фарш — 500 г
▪Чеснок, измельчить — 3 зубчика
▪Яйцо — 1 шт.
▪Тертый сыр пармезан — 0,5 стак.
▪Итальянские травы — 2 ч. л.
▪Свежая петрушка, нарезать — 2 ч. л.
▪Соль — по вкусу
▪Молотый черный перец — по вкусу
▪Панировочные сухари — 150 г
▪Теплая вода — 60 мл
▪Оливковое масло — 2 ст. л.
Для супа:
▪Молотый чили — 0,5 ч. л.
▪Репчатый лук — 2 шт.
▪6 шт морковь — 6 шт.
▪6 стебли сельдерея — 6 шт.
▪8 шт картофель — 8 шт.
▪Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
▪Куриный бульон — 1 л
▪Вода — 1 л
▪Томатная паста — 150 г
▪Лавровый лист — 2 шт.
▪Соль — по вкусу
▪Молотый черный перец — по вкусу
▪Свежая петрушка, измельчить — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать руками фарш, чеснок, яйцо, сыр, смесь итальянских трав, петрушку, соль, перец и панировочные сухари.
Медленно добавить воду, несколько столовых ложек за один раз, замешивая руками фарш нужной консистенции. Сформировать из фарша шарики.
Обжарить фрикадельки на масле по 3 минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить фрикадельки на тарелку.
Обжарить лук в течение 6 минут. Добавить морковь, сельдерей и картофель и готовить в течение 8 минут, периодически помешивая.
Добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. Добавить бульон, воду и томатную пасту, перемешать. Увеличить огонь до максимума и довести до кипения.
Добавить лавровые листья, уменьшить температуру кипения и варить в течение 45 минут, периодически помешивая.
Добавить фрикадельки и варить еще 15 минут. Посыпать петрушкой и подать сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Это не суп!...
Да, ещё время приготовления: варить 45 мин + 15 мин ( добавив фрикадельки).
Что же там уваривается целый час?
Причём все продукты сначала обжариваются, т. е. практически до полуготовности...
Очень странный рецепт!!!