🍆🍆🍆
Ингредиенты:
Баклажан крупный — 1 шт.
Фарш мясной — примерно 150 г
Соус терияки — 1 ст. ложка
Петрушка — 2 веточки
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — по вкусу
Соль — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Для соуса:
Помидор крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — по вкусу
Кетчуп (томатная паста) — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст.л.
Вода — 2 ст. ложки
Кинза — 2 веточки
Черемша — 3 стебля
Соль — по вкусу
Баклажан помоем и разрежем вдоль на 2 части. Положив половинку баклажана между двумя палочками или шпажками, сделаем надрезы. Шпажки не дадут разрезать баклажан полностью.
Перевернем половинки баклажана и сделаем аккуратно неглубокие насечки.
Свернем баклажан, соединив снизу и сверху противоположные края зубочистками.
Переложим баклажаны в форму для запекания и отправим в разогретую до 180⁰С на 10 минут, чтобы они немного обмякли.
Подготовим фарш, смешав все ингредиенты.
Баклажаны немного остудим. В каждый надрез положим немного фарша, излишки аккуратно убираем. В центр баклажана также укладываем мясной фарш. При желании в центр баклажана можете выложить присоленные овощи, нарезанные соломкой.
Осталось украсить фонарик половинкой помидора черри и запечь в духовке при 180⁰С в течение 25-30 минут.
Пока запекаются баклажаны, приготовим соус. В небольшом количества масла на сильном огне обжарим репчатый лук, нарезанный помидор, чеснок и перец чили в течение 3 минут.
К обжаренным овощам добавьте соевый соус, воду, кетчуп (или томатную пасту).
На среднем огне уварите соус до загустения (примерно 5 минут). Снимите соус с плиты и добавьте свежую зелень. У меня кинза и черемша. Перемешайте и попробуйте соус на соль, при необходимости досолите.
В центр тарелки положите щедрую порцию соуса, сверху установите фонарик из баклажана. Вкусно и красиво!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев