Пирог вкусный, ароматных, нежный и сочный! Готовится просто, сверхъестественных ингредиентов не требует. Персики абсолютно без проблем заменяются на абрикосы. Или на какие-нибудь сезонные ягоды - тут уж что вам под руку подвернется или по душе придется.
Ингредиенты на форму 24-26 см:
миндаль - 75 гр.
сливочное масло комнатной температуры - 150 гр.
сахар - 150 гр.
яйца - 2 шт.
сметана или кефир - 100 гр.
ванильная эссенция или ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
пшеничная мука - 200 гр.
персики - 3-4 шт.
Приготовление:
1.Миндаль размалываем в кофемолке – чем мельче, тем лучше. Можно использовать готовую миндальную муку.
2.Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. 3.Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
4.Добавляем миндальную муку и вымешиваем до однородности. 5.Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
6.Кладем тесто в смазанную маслом форму. Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем ломтиками.
7.Укладываем поверх теста персики. Слегка присыпаем сахаром и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Остужаем и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1