Грудка в этом рецепте не пересыхает, так что пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Соль, черный перец, молотый чеснок - по вкусу
Куриную грудку нарезаем поперек волокон.
Отбиваем мясо ножом с двух сторон, чтобы специи могли проникнуть глубже. Перекладываем мясо в миску.
Отделяем белки от желтков. Желтки кладем в миску к мясу, а белки в другую миску.
К мясу добавляем соль, черный перец, молотый чеснок и перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 20 минут.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков.
Добавляем к мясу кукурузный крахмал, так мясо еще будет сочнее и перемешиваем.
На сковородку наливаем немного растительного масла, обмакиваем каждый кусочек мяса в белках и выкладываем на сковородку.
Куриное филе в белковом кляре обжариваем с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Куринная грудка, нарезанная кубиками небольшими, посолить
Крахмал 3 ст ложки
Майонез 3 ст ложки
2-3 яйца(от ращмера зависит)
Всё перемешать
Оставить на 2-3 часа в холодильнике(бывает и на ночь оставляю).
Затем в разогретую сковороду выкладывать ложкой. Получаются мягкие, сочные "растрепки"
Так как колбасу не едим и пр отраву копчёную из магазина
лет 15 , то такие отбивные на бутерброд и с чаем очень хороший и быстрый перекус .