Шоколад черный - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко –16 ст.л
Ванильный сахар-10гр.
Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в 4-х ст. л. молока. Оставить немного набухнуть.
Шоколад (белый и черный отдельно) наломать кусочками. Добавить в емкость с черным шоколадом - 4 ст.т л. молока и 5 гр. ванильного сахара и растопить на водяной бане до получения однородной массы.
Одну часть желатина с молоком подогреть на водяной бане (не кипятить!). Немного остудить до теплого состояния, влить в посуду
с черной шоколадной массой и перемешать. Оставим массу немного остывать.
На полиэтилен выложить черную шоколадную массу, разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см.
Проделать всё то же самое с белым шоколадом и выложить поверх черной массы. Разровнять лопаткой, свернуть получившийся прямоугольник в рулетик и убрать в холодильник на час - полтора.
По прошествии этого времени достать из холодильника и нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев