Прекрасная закуска для как для праздничного стола так и для будней вместо салата.
Ингредиенты:
Баклажан - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Петрушка свежая - 25 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст. ложки
Маслины без косточек - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
*
Для подачи, по желанию:
Зелень петрушки - 2-3 веточки
или листья салата - 3-4 шт.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ещё понадобится 2-3 маслины без косточек для декора.
Зелень вымойте и обсушите
Баклажан нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см и переложите в миску. Посолите (1-2 щепотки) и оставьте на 10 минут. Спустя время баклажаны хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кружочки баклажана в один слой и обжарьте с двух сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты. Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Грецкие орехи, зелень петрушки (без веточек) и очищенные зубчики чеснока отправьте в чашу блендера с насадкой "нож". Пробейте всё до мелкой крошки.
Добавьте в ореховую массу майонез и соль (щепотка). Перемешайте.
Получившуюся массу выложите на одну половину кружочков баклажана.
Накройте начинку свободной частью баклажана. Должно получиться что-то типа открытой ракушки с начинкой.
Маслины нарежьте небольшими дольками и вставьте посередине начинки как "зрачок".
Выложите "глаза" на сервировочное блюдо с листьями салата или зеленью петрушки.
Закуска "Взгляд дракона" из жареных баклажанов с грецкими орехами готова к подаче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1