Ингредиенты:
3 помидора
2 болгарских перца
2 стебля сельдерея
2 моркови
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 кабачок
Специи по вкусу (черный перец, паприка и др.)
Соль по вкусу
1. Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте помидоры, болгарский перец, сельдерей, морковь, лук, чеснок и кабачок небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи в сковороду. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости, около 20-30 минут, периодически помешивая.
3. Остудите тушеные овощи. Переложите овощи в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте специи и соль по вкусу.
4. Переложите измельченную овощную массу в сотейник. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы испарилась лишняя влага и смесь стала более густой и концентрированной. Это займет примерно 15-20 минут.
5. Выложите готовую овощную смесь ровным слоем на поднос, застеленный пищевой пленкой. Разровняйте поверхность и заморозьте до полного застывания, примерно на 4-6 часов или на ночь.
6. Выньте поднос из морозильника. Нарежьте замороженную смесь на небольшие брусочки или кубики. Заверните каждый кубик в фольгу и храните в морозильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев