Душистое, вкусное и очень полезное, ведь ягоды сохраняют все витамины. Такое варенье простоит в холодильнике всю зиму.
Ингредиенты:
Малина - 1 кг.
Вода - 500–700 мл.
Сахар - 2 кг.
Приготовление
1․Малину сложите в миску и на 30 секунд залейте кипятком. Откиньте на сито, чтобы жидкость стекла, а после переложите в чистую посуду.
Обдавайте кипятком всю посуду и инструменты, которые используете.
2․Перемешайте малину с половиной сахара, а после досыпьте оставшийся и снова размешайте.
3․За минуту взбейте ягоды блендером, после столько же размешивайте вручную. Повторите ещё четыре раза. Если не все кристаллики растворились, продолжайте мешать 3–5 минут.
4․Если любите варенье без косточек, процедите массу через сито.
5․Разлейте варенье по стерилизованным банкам так, чтобы оно доходило до самого верха. Закройте крышками и храните в прохладе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4