Ингредиенты:
Рисовая мука — 120 гр.
Большое яйцо — 1 шт.
Сметана или густой йогурт — 100 мл
Кефир — 100 мл
Сода — 0,33 ч. л.
Корица — 2–3 щепотки
Клубника — 150 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Рисовую муку просеять, добавить корицу и соду.
2. Отдельно на низких оборотах взбить яйцо со сметаной и кефиром. Добавить масло (кокосовое растопить предварительно).
3. Всыпать сухую смесь. Взбить до однородности на небольших оборотах. Дать тесту постоять 5–10 минут.
4. Клубнику нарезать пластинками.
5. Сковороду нагреть, смазать маслом. Столовой ложкой наливать тесто на сковороду. Через 5–10 секунд, как «схватится» снизу, выложить клубнику, вдавить ее слегка в тесто. Обжарить таким образом блинчики с двух сторон.
6. Подавать оладушки теплыми с йогуртом, сметаной, ягодами или вареньем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев