Ингредиенты:
Вишня – 1 кг.
Смородина красная – 500 гр.
Сахар – 750 гр.
Приготовление:
1.Ягоды красной смородины отделить от кистей, тщательно вымыть и измельчить на мясорубке. Должно получиться 500 г смородинового пюре.
2.Поместить пюре из смородины в варочную ёмкость, добавить 100–150 мл. воды и уварить до загустения (около 20 минут).
3.Из вишен удалить косточки. Должен получиться 1 кг очищенных вишен.
4.Вишни пропустить через мелкую решётку мясорубки.
5.Вишнёвое пюре поместить в варочную ёмкость, добавить 150 мл. воды, поставить на огонь и проварить в течение 7–8 минут.
6.К вишнёвому пюре добавить сахар.Размешать и уварить массу при непрерывном помешивании (около 15 минут).
7.Соединить вишневую и красносмородиновую массы.Смесь уварить до готовности (около 15 минут).
8.Готовый горячий джем из вишни и красной смородины расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев