Простое, незатейливое блюдо - отлично для ужина!
Ингредиенты:
Фарш:
Фарш мясной - 800 гр.
Соль, перец - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Сливки любые - 3 ст.л.
Паприка с дымком - 1 ст.л.
Начинка:
Яйца вареные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Лук нарежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле (2 ст.л.) до румяного состояния.
2.Вареные яйца нарежьте произвольно. Добавьте к ним жареный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка).
3.Добавьте соль и перец, перемешайте. Отставьте в сторону.
4.Смешайте все составляющие для фарша. Чеснок натрите на терке или пропустите вместе с фаршем через мясорубку.Хорошо вымесите.
5.Из фарша сформируйте лепешку, выложите на нее начинку и сформируйте котлеты - зразы.
6.Зразы выложите на противень, смажьте сливками и присыпьте паприкой.
7.Запекайте мясные зразы с яйцом в духовке, разогретой до 180*С, 30-40 минут.Готовые зразы подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев