💥 💥 💥 Острый салат из риса и тыквы Ингредиенты Рис круглозерный отварной 2 стак. Тыква мускатная чищенная 400 г Масло оливковое ½ стак. Орехи кедровые 1 горсть Соль морская 2 щепотки Перец чили красный 1 шт. Соус карри 4 ст. л. Зелень (листья) 1 горсть 💥Как приготовить: 1.Тыкву нарезать средними кубиками, смазать оливковым маслом, добавить кедровые орехи, выложить на противень с пергаментом и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 10—15 минут до готовности. 2.Извлечь из духовки, остудить, перемешать с отварным рисом, листьями кинзы, рубленым перчиком чили, заправить готовым соусом карри. 3.Выложить на порциональные тарелки. При желании можно добавить сухофрукты или кокосовую стружку. Салат готов!
    0 комментариев
    3 класса
    🐟 🐟 🐟 Жареная корюшка Ингредиенты на 4 порции Корюшка 1 кг Мука 1.5 стакана Растительное масло для фритюра 1 л Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 🐟КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Корюшку не нужно чистить – можно только выпотрошить, если рыба крупная, а мелкую часто и не потрошат. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. 2.Смешайте муку с солью и перцем и насыпьте на большую плоскую тарелку. 3.Выложите или налейте масло в сотейник с высокими бортиками и нагрейте на среднем огне примерно до 170 °С. 4.Партиями обжаривайте корюшку до румяной золотистой корочки – кладите понемногу, чтобы масло бурлило вокруг рыбок. При таком режиме рыбе среднего размера достаточно 3 минут, чтобы голова и хвост зажарились до хруста. 5.Готовую рыбу выложите в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте немедленно. Ценители едят корюшку целиком – с косточками и головой. Готово!
    0 комментариев
    5 классов
    💥 💥 💥 Ягодный слоеный торт Ингредиенты на 8 порций Клубника замороженная 500 г Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сироп топинамбура 150 мл Крахмал кукурузный 1.5 ст. л. Вода без газа 2 ст. л. Сливки для взбивания 500 мл Клубника 200 г Смородина красная 200 г Сахарная пудра 1 ст. л. Мята свежая 2 веточки 💥Как приготовить: 1.Заранее разморозьте клубнику, выложив ее в стоящий в миске дуршлаг. С силой отожмите клубнику ложкой. Стекшую жидкость сохраните. 2.Не размораживайте тесто до приготовления и не разогревайте духовку заранее! Выложите пласты теста на застеленный пергаментом противень и поставьте в нижнюю треть духовки. Выставьте температуру 200 °С и включите духовку. Выпекайте тесто примерно 20 минут – за это время оно сильно поднимется и подрумянится. 3.Вытащите тесто из духовки и остужайте 5 минут (духовку не выключайте). Очень аккуратно разберите тесто на слои. В центре они будут влажноватые – выложите такие слои обратно на противень и подсушивайте еще 5 минут. Остудите слои. 4.Смешайте в сотейнике вытекший при размораживании клубничный сок и сироп топинамбура, поставьте на сильный огонь и выпарите наполовину. 5.Взбейте размороженную клубнику блендером в пюре, прогрейте до кипения, влейте растворенный в 2 ст. л. воды крахмал и прогревайте 2 минуты до загустения. Остудите и смешайте с сиропом. 6.Взбейте очень холодные сливки миксером в стойкую пену. Очень аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, в три приема вмешайте клубничное пюре. 7.Примерно треть сливочно-клубничного крема отложите для верха торта (уберите в холодильник). Промажьте коржи оставшимся кремом, выкладывая их друг на друга. 8.Прижмите грузом (например, пакетом сока) и поставьте в холодильник на 2 часа. 9.Затем смажьте верх торта оставшимся кремом, на крем выложите свежие ягоды. Присыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты и подавайте. Готово!
    0 комментариев
    2 класса
    💥 💥 💥 Ребрышки BBQ Рёбрышки BBQ — это деликатес, уходящий корнями в довоенный Юг США. BBQ означает целый процесс, при котором пища маринуется, а затем готовится - коптится в смокере (яме) на огне. Ингредиенты на 4 порции Свиные ребра1 кг Маринад Апельсиновый сок 100 мл Соус перечный острый 8 капель Розмарин свежий 1 веточка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус барбекю Соус соевый светлый 20 мл Кетчуп 50 г Мед жидкий 20 г Паприка сладкая0.5 ч. л. Паприка копченая 0.5 ч. л. Домашний кетчуп Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчика Перец сладкий красный 2 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Помидоры консервированные рубленые 400 г Уксус яблочный 100 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.Зачистите свиные ребра, оставив тонкий слой жира. Кончиком ножа сделайте на жире ромбообразные надрезы. 2.Для маринада смешайте в миске апельсиновый сок с острым соусом, посолите, поперчите и перемешайте. 3.Смажьте рёбра маринадом. Плотно заверните в два слоя фольги, добавив веточку розмарина, выложите в жаропрочный лоток и уберите в холодильник на ночь. 4.Достаньте рёбра и убедитесь, что края фольги плотно закручены. Влейте в лоток воду слоем в 1 см и выложите в него рёбра в фольге. Разогрейте духовку до 120 °С и запекайте свинину 3–4 часа до мягкости. 5.Смешайте все ингредиенты для соуса. Достаньте лоток, разверните ребра и дайте им «отдохнуть» 15 минут. Увеличьте температуру духовки до 220 °С, включите гриль. Если такого режима нет, то верхний и нижний нагрев, желательно с обдувом. Смажьте ребра соусом и верните в духовку ещё на 10 минут. 6.Пока жарится шашлык, приготовьте кетчуп. Лук, морковь и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Мелко нарежьте овощи. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи, помешивая, 5–7 минут. 7.Добавьте рубленые помидоры, сахар и яблочный уксус. Посолите, поперчите и варите, помешивая, 20 минут. 8.Измельчите соус блендером до гладкости и полностью остудите. Подавайте рёбра BQQ с домашним кетчупом. Готово!
    0 комментариев
    27 классов
    💥 💥 💥 Суфле из индейки Ингредиенты на 4 порции Фарш из индейки 400 г Яйца куриные 2 шт. Сливки (30–35%) 50 мл Морковь 4 шт. Растительное масло 3 ст. л. Горошек замороженный 200 г Тимьян свежий 2 веточки Кинза 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.Выложите фарш из индейки в миску, добавьте яйца, влейте половину сливок, посолите, поперчите и перемешайте. 2.Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите фарш по порционным формочкам и запекайте 15–20 минут. Духовку не выключайте. 3.Морковь очистите и нарежьте полосками шириной 1 см. Полейте морковь 1 ст. л. растительного масла, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 10 минут. 4.Тем временем разогрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте горошек 7–8 минут, помешивая. Когда горошек подрумянится, влейте оставшиеся сливки, посолите и добавьте листики тимьяна. Прогрейте и снимите сковороду с огня. 5.Выложите на блюдо морковь, сверху — суфле из индейки. Полейте сливочным соусом с горошком, украсьте листиками кинзы и подавайте. Готово!
    0 комментариев
    23 класса
    🐟 🐟 🐟 Сазан жареный Ингредиенты рыба карп или сазан — 1400 г, сок лимона — 1/2 шт., картофель — 1 кг, масло растительное — 2 ст.л., соль, перец, кориандр — по вкусу, капуста — 300 г, редиска — 8 шт., огурец — 1 шт., зелень — 1 пучок, кунжутное масло — 2-3 ст. л., сливочное масло — 20 г. 🐟Приготовление 1. Сазана или карпа моем, чистим от чешуи, обрезаем плавники, разрезаем по хребту вдоль. Разворачиваем рыбу в пласт, вынимаем внутренности, как следует промываем рыбу. 2. Выкладываем подготовленную рыбу в противень, солим, перчим и поливаем соком половины лимона. Оставляем на 15-20 минут промариноваться. 3. Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками. Складываем картофель в глубокую ёмкость, добавляем соль, перец, кориандр и растительное масло, перемешиваем. 4.Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Сазана выкладываем на решётку. 5.Запекаем рыбу и картофель одновременно в разогретой до 220° С духовке в течение 45 минут. 6.Тем временем готовим овощной салат. Для этого капусту тонко шинкуем, солим и отжимаем, огурец и редис нарезаем брусочками, мелкорежем укроп, петрушку и зелёный лук. Всё смешиваем в салатнике, солим, перчим и приправляем кунжутным маслом. 7. Рыбу вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и запекаем ещё 15 минут. 8.Готовую рыбу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, поверх рыбы выкладываем картофель и салат. БЛЮДО ГОТОВО!
    0 комментариев
    31 класс
    🐟 🐟 🐟 Покебоул с минтаем Покебоул – это гавайское блюдо. Преимуществом поке боул является многообразие состава и вариаций этой закуски. Основой является рис (или другая крупа), зелень, сырая рыба (или морепродукты) и кисло-сладкие соусы. Ингредиенты на 2 порции Минтай (филе) 200 г Рис круглозерный 300 г Авокадо 0.5 шт. Помидоры черри красные 100 г Лук красный 0.5 шт. Огурцы свежие 1 шт. Кунжут белый (семена) по вкусу Кунжут черный (семена) по вкусу Маринад Соус соевый светлый 3 ст. л. Уксус рисовый 2 ст. л. Кунжутное масло светлое 2 ст. л. Перец чили красный 1 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 1 зубчик 🐟 Как приготовить: 1.В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перец чили мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты для маринада. Филе минтая нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, погрузите в маринад и поставьте в холодильник на 30–40 минут. 2.Разложите вареный рис по глубоким мискам. Поверх риса разложите ломтики авокадо, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный тонкой соломкой лук, ломтики огурца и маринованную рыбу. 3.При подаче посыпьте кунжутом. Готово!
    0 комментариев
    25 классов
    💥 💥 💥 Пирог с капустой и грибами Ингредиенты Пшеничная мука 455 г Сухие дрожжи 7 г Сахар 1 ст. л. Вода 250 мл Белокочанная капуста 500 г Шампиньоны 250 г Репчатый лук 100 г Морковь 80 г Черный перец молотый 0.25 ч. л. Соль 1 ч. л. Растительное масло 6 ст. л. 💥Как приготовить: 1.Шампиньоны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук и морковь почистите. У капусты удалите кочерыжку и верхние листья. Капусту тонко нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Воду для теста подогрейте. Противень для выпечки смажьте растительным маслом. 2.Замесите тесто. Половину муки просейте в глубокую емкость, смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Сделайте углубление, влейте воду и растительное масло. Перемешайте. Вымешивайте в течение 10 минут, порционно добавляя оставшуюся муку. Сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. 3.Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы и обжарьте 3-5 минут. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности около 5-7 минут. Выложите морковь, перемешайте, посолите и тушите 3 минуты. Затем добавьте капусту, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Затем приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, переложите в сито, чтобы избавиться от излишков масла, и остудите. 4.Сформируйте пирог. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, разделите на две неравные половины, слепите из них шары. Каждый шар раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Выложите на противень пласт теста большего размера, сделайте бортики. Распределите начинку, накройте второй частью теста, защипните края. Сверху сделайте небольшой прокол, смажьте пирог водой и оставьте на 10 минут. 5.Испеките пирог в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов, в середину шкафа поставьте противень и выпекайте 30 минут. Затем извлеките противень, смажьте верх пирога растительным маслом и дайте немного остыть. 6.Пирог с капустой и грибами разрежьте на порции, разложите по десертным тарелкам. Приятного чаепития!
    0 комментариев
    124 класса
    💥 💥 💥 Паста с горбушей и сливочным соусом Ингредиенты на 2 порции Фарфалле (паста) 300 г Горбуша (филе) 2 шт. Сыр с голубой плесенью 200 г Оливковое масло 50 мл Чеснок 2 зубчика Сливки (22%) 150 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 📍 В данном рецепте фарфалле (в виде бабочки) можно заменить на любой вид пасты (пенне, тальятелле), только не слишком тонкий, иначе разварится. 💥Как приготовить: 1.Варите пасту в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до состояния аль денте. 2.Рыбу нарежьте кусочками, сыр – кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок очистите, раздавите ножом и обжаривайте 30 секунд. Добавьте рыбу и готовьте 5–7 минут, постоянно помешивая. 3.Не переставая мешать, влейте сливки. Когда они закипят, добавьте сыр, слегка поперчите и держите соус на огне еще 5 минут, активно помешивая. 4.Выложите пасту в тарелки, щедро полейте соусом и сразу подавайте. Готово!
    0 комментариев
    59 классов
    💥 💥 💥 Свинина, жаренная по - домашнему с картошкой Ингредиенты Свинина 500 г. Картошка 600 г. Растительное масло для жарки Соль по вкусу Лук 1 шт. Морковь 1 шт. 💥Как приготовить: 1. Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле и сильном огне до румяной корочки. 2.Моем, чистим овощи.Нарезаем картошку, морковь и лук. Лук полукольцами, картошку и морковь — как Вам больше нравится. 3.Как только свинина поджарилась — убираем ее из сковородки и обжариваем овощи до полуготовности в той же сковородке и в том же масле, где жарилась свинина. При необходимости можно добавить чуть растительного. 4.Возвращаем свинину на сковородку к овощам, все перемешиваем. Огонь убавить до ниже-среднего, и сковородку накрыть крышкой минут на 10, чтобы свинина дошла до готовности. 5.Далее снимаем крышку, увеличиваем огонь, солим и перемешиваем. Добавить зубчик мелко порезанного чеснока и небольшой кусочек сливочного масла — просто для запаха. Перемешиваем и выключаем. 6.Раскладываем по тарелкам и добавляем зелень. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    35 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё