Салат из кальмаров Ингредиенты: -500 г кальмаров -1 луковица -1 банка консервированного горошка -майонез -4 яйца -соль, молотый перец -укроп Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета. Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать. 2. Салат из кальмаров с грибами Ингредиенты: -250 г кальмаров -100 г сыра -1/2 луковицы -1 ст.л. сливочного масла -100 г маринованных грибов -2 ст.л. майонеза -2 зубчика чеснока -соль и перец Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать. 3. Морковный салат с кальмарами Ингредиенты: -300 г кальмаров -3 моркови -1 луковица -2 ст.л. лимонного сока -2 маринованных огурчика -2 яйца -2 ст.л. майонеза -соль и перец Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками. Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом. 4. Салат Нежный Ингредиенты: -листья листового салата -2 тушки кальмара -100 г креветок -2 яйца -зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) -соль -майонез Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита! 5. Салат с кальмарами Гулливер Ингредиенты: -300-400 г филе кальмаров -500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками -100-150 г соленых огурцов -50-75 г зеленого консерв. горошка -2 вареных яйца -200 г майонеза -по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки -соль, перец по вкусу Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью. 6. Овощной салат с кальмарами Ингредиенты: -300 г кальмаров -1 сладкий перец -2 помидора -2 картофелины -1 пучок зеленого лука -1 пучок петрушки -4 ст.л. сметаны -соль и перец Приготовление: Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты. Остудить и нарезать картофель кубиками. Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой. Мелко порубить лук и петрушку. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев