Раз сварила -из чего было:перловка(от второго осталась) картошка, колбаска вареная и конченая(кубиками), +подборка(лук, морковка, сол огурец, и томат, паста приправа,,Галина-бланка)-Об'едоскин получился
Я люблю рассольник...С молодости его варю, особенно со своими хрустящими огурчиками.... Я ещё туда кладу фасоль красную... Мммм да с деревенской сметаной с сухариками.... Вообще у отьеш... Блин, аж слюнки потекли, надо будет в выходные приготовить.....
...Вместо мяса - почки говяжьи!... Плюс поджарочка из лука с морковью ко всем остальным ингредиентам!... Так же, вместо почек и мяса, можно сделать рассольник с грибами!.. Тоже объедение!...
Аппетитные блины с мясом - отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Сочную начинку для них можно приготовить из свиного фарша, добавив к нему немного обжаренных овощей. По желанию допустимо потушить начинку в сметане или томатном соке. Готовится начинка 15-20 минут, а вот блины лучше всего пожарить заранее. Кстати, фаршированные блины можно заморозить и получить отличный полуфабрикат, который выручит вас, когда нет свободного времени на длительную готовку. Ингредиенты: Фарш свиной - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл Блины: Яйцо куриное - 2
Вкусный и полезный соус - главный ингредиент салата Цезарь. Если вы придерживаетесь правильного питания, а также на диете по похудению или поддержанию веса, именно от заправки зависит весь вкус готового блюда. Такой соус запросто можно приготовить в домашних условиях, причем за минимальное количество времени (при наличии блендера и продуктов). Кислоту йогурта и лимонного сока в составе соуса вы можете отрегулировать за счет кленового сиропа или жидкого меда. Ингредиенты: Йогурт натуральный - 4 ст.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Пармезан тертый - 1 ст.л. Вустерский соус - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль морская - щепоть Перец ч.м. - по вкусу Лимонный сок - 1
6 преимуществ пищевой соды, которые должен знать каждый. Эти хитрости с содой помогут вам всегда поддерживать дом в чистоте. Итак, первое. С помощью соды можно очистить раковину в ванной от налета. Немного смочите раковину водой. Посыпьте её содой. Добавьте немного средства для мытья посуды. Теперь с помощью влажной губки смешайте пищевую соду и средство для мытья посуды, и распределите полученную пасту по раковине. Если раковина не сильно грязная, то можете мыть её сразу. Если на раковине достаточно много налета, то дайте пасте подействовать в течении 15 минут, а потом приступайте к чистке. После того, как закончите чистку раковины, ополосните её водой. Затем вытрите
Салат с вареной говядиной, обжаренными с луком грибами, вареной морковкой и яйцами получился очень вкусным, сытным. Такой салат можно и на праздничный стол подать. Салат будет аппетитнее смотреться, если приготовить его слоями с использованием кулинарного кольца. Ингредиенты: Говядина вареная - 150 г Яйца - 3 шт. Морковь - 1 шт. Грибы сушеные (отварные) - 50 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Майонез - по вкусу Соль, перец черный молотый - по вкусу Соберите необходимые продукты для приготовления салата «Сказка» с говядиной. Нежирную говядину сварите в подсоленной воде до готовности. На варку мяса понадобится примерно 60-70 минут. Вареное мясо
Галеты мне очень нравятся тем, что в них тонкое, хрустящее тесто и много начинки. А она может быть самой разнообразной. В этот раз буду готовить галету с творогом и свежими ягодами. Ингредиенты: Для теста: Масло растительное - 60 г Вода (кипяток) - 60 г Мука - 180 г Сахар - 1 ст. л. Сода - 1/3 ч. л. Для начинки: Черника - 100 г Творог - 180 г Сметана - 1 ст. л. Крахмал - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Продукты для приготовления галеты с творогом и черникой - перед вами. Творог для начинки выбирайте не сухой. Для однородности протрите его через сито. Ягоды черники заранее промойте. Воду доведите до кипения. Духовку заранее разогрейте до 1
Любопытный вариант приготовления окрошки с индейкой на бульоне. Благодаря тому, что индейка - диетическое мясо, бульон от неё получается нежирным и вкусным. Добавляя его в окрошку, мы можем приготовить очень лёгкий вкусный летний суп. А само мясо сделает этот суп более сытным. Кислинку добавят сметана и лимон, только вот с последним не переборщите, чтобы окрошка не получилась слишком кислой. Лучше сок лимона добавлять порционно по вкусу в каждую тарелку. Ингредиенты: Филе индейки - 350 г Картофель - 3 шт. Яйца - 2 шт. Редис - 4-5 шт. Огурцы свежие - 3 шт. Сметана - 200 г Лук зелёный - 2-3 шт. Укроп свежий - 7 г Лимон - 0,5 шт. Вода - 1,5 л Соль - 1 ч.л. Чёрн
Ингредиенты: ‣ абрикосы – 6-7 шт ‣ сыр дорблю – 100 г ‣ грецкий орех – по 1 шт на половинку абрикоса ‣ мёд – 2 ч.л Приготовление: 1. Абрикосы нарежьте на половинки, удалите косточку. 2. Сыр нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 1,5 на 1,5 см. 3. Половинки абрикосов выкладываем на пергамент в блюдо для запекания. Сверху на абрикос кладём сыр и грецкий орех. Поливаем мёдом. Отправляем в духовку на 15 минут при 200°С.
Это один из самых любимых моих соусов из баклажанов. В сезон баклажанов готовлю его довольно часто. Очень хорошо сочетается с шашлыком, особенно с куриным или из рыбы. Соус получается вкусным, с кремовой консистенцией и приятным ароматом чеснока. Такой соус не только вкусен, но и полезен. Если еще не готовили, то берите рецепт на заметку. Ингредиенты: Баклажаны - 500 г Чеснок - 2 зубчика Йогурт натуральный - 75 г Сок лимона - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из баклажанов для шашлыка. В соус добавляется натуральный йогурт. Выберите густой, жирный и вкусный й
Подборка советов хозяйке о том, как приготовить свеклу!
Первый совет. Он очень необычный. Я его попробовала недавно и осталась довольна. Поэтому с удовольствием делюсь с вами этой хитростью. Свеклу необходимо хорошенько промыть. Я обычно беру среднюю свеклу, для того, чтобы она варилась не слишком долго. Ставлю на огонь кастрюлю с водой и довожу воду до кипения. Затем добавляю одну чайную ложку сахара для того, чтобы свёкла получилась красивого бордового цвета. Опускаю свеклу и добавляю одну корочку черного хлеба. Черный хлеб я добавляю для того, чтобы при варке не чувствовался неприятный земляной запах свеклы. И с черным хлебом свёкла получается очень вкусной. Через 30 минут свёкла го
Красочный и яркий салат для летних дней. Добавление кукурузы делает салат немного сладковатым на вкус и он играет новыми красками. Летом салатов много не бывает, попробуйте и этот вариант! Ингредиенты: Капуста пекинская - 150 г Лук красный - 30 г Помидоры черри (или коктейльные) - 6 шт. Кукуруза консервированная - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Для приготовления овощного салата с кукурузой (консервированной) соберите продукты по списку. Не удивляйтесь внешнему виду моей пекинской капусты. Просто от кочана осталась небольшая центральная часть, поскольку я для приготовления не режу весь кочан пекинки, а отделяю от него необходим
Комментарии 71