Простой повседневный суп для всей семьи. Наваристый бульон делает суп достаточно сытным. При варке можно добавить вермишель, рис или чечевицу.
Ингредиенты:
Телятина на кости - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вермишель - 30 г
Растительное масло - 20 г
Вода - 2,5 л
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить суп из телятины на кости с картошкой, соберите все необходимые продукты по списку. Когда мы варим бульон на кости, он получается более насыщенным, чем просто на мясе.
Мясо на кости залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1-1,5 часа. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять.
Когда мясо на кости сварится, извлеките его из бульона и отделите от кости. Сам бульон процедите, чтобы не осталось мелких косточек. Верните мясо в кипящий бульон. Следом выложите нарезанный картофель. Оставьте вариться на 12-15 минут.
Лук и морковь очистите. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи 3-5 минут на небольшом огне. Затем выложите зажарку в кастрюлю с супом.
В конце варки добавьте горсть вермишели. По вкусу подсыпьте соль и специи. Для аромата можно добавить лавровый лист. Проварите суп с вермишелью еще 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Готовый суп из телятины на кости с картошкой разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сколько вкусных блюд можно приготовить, используя лаваш!
Трубочки из тонкого армянского лаваша с сыром в аэрогриле. Это очень вкусно, быстро и сытно! Можно подать к утреннему чаю, кофе или в качестве перекуса. Ингредиенты: Лаваш тонкий армянский - 150 г Сыр - 200 г Куриные яйца - 2 шт. Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Соберите необходимые продукты для приготовления трубочек из лаваша с сыром в аэрогриле. Сыр можно брать абсолютно любой, с любым оттенком вкуса. Можно взять твердый, по типу "Российского" или "Моцареллы", которая для пиццы. Лаваш возьмите тонкий, его часто называют армянским. Сыр натрите на средней терке. Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники. Удобно использовать н
Скоро наступает время пикников, а значит, актуальными становятся все рецепты для приготовления блюд на свежем воздухе. Предлагаю вашему вниманию красный соус для шаурмы из томатной пасты. Он очень доступный и делается довольно легко. С таким соусом любая шаурма будет вкусной и сочной! Ингредиенты: Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 150 мл (примерно) Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Кинза - 5 г Чеснок - 1 зубчик Специи для курицы - 0,5 ч.л. Соберите все необходимые продукты для приготовления томатного соуса для шаурмы. Поскольку томатная паста является основой соуса, то выбирайте качественную. То есть такую, в которой нет крахмала и посторонних ингредиентов. В
"Рататуй" - достаточно известное блюдо, представляющее собой овощное рагу запеченное в духовке. Но есть и другая версия этого блюда - в виде супа, который готовится из того же набора овощей с добавлением воды или любого мясного бульона. В данном случае у меня куриный. Готовится суп просто и быстро в одной кастрюле. Гренки с сыром станут отличным дополнением к супу. Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Фасоль консервированная - 150 г Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 40 мл Вода или бульон - 400 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Прованские травы - 0,
Ингредиенты: Свинина - 350 г Гречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Чтобы приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, необходимо взять все необходимые ингредиенты по списку. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне 3-5 минут, чтобы оно слегка поджарилось. Выложите обжаренное мясо в форму для запекания. Немного посыпьте солью и специями. Лук с морковью очистите и измельчите. Потрите морковь на крупной терке. Лук порежьте. О
Добавление апельсина придаст рисовой каше аромата и красок. Давайте приступим. Ингредиенты: Рис - 80 г Молоко - 400 мл Апельсин - 1 шт. Сахар - по вкусу Сливочное масло - 50 г 2 небольшие порции Продукты для приготовления рисовой каши с апельсином - перед вами. Промойте рис под проточной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте рис горячей водой и оставьте под крышкой на 10 минут. Апельсин хорошо промойте, обсушите. При помощи мелкой терки снимите кожуру с апельсина. В сотейник влейте молоко. Добавьте цедру апельсина и сахар. Доведите молоко до кипения. Вместо обычного молока для рисовой каши можно использовать овсяное, соевое или миндальное молоко. В соте
Нет комментариев