Щи появились на Руси очень давно, возможно, еще в IX веке. Название "щи" произошло от древнерусского слова "съто", что означало "питание" или "пропитание".
Без щей русский человек не в состоянии был прожить и дня. Говорят, что русские солдаты, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской территории, так скучали по русской кухне и щам, что квасили виноградные листья, которые заменяли им в супе кислую капусту.
Сегодня щи остаются популярным блюдом в России и странах СНГ. Они являются символом домашнего уюта и традиционной кухни. Каждая хозяйка готовит щи по-разному. Среди рецептов можно найти постные щи, щи на рыбном бульоне и так далее. Сегодня мы будем готовить царские щи с сушеными грибами. Отличаются они от классических тем, что в состав царских щей входит 3 вида мяса.
Ингредиенты:
Куриные ножки - 430 г
Копченый куриный окорочок - 335 г
Говяжья кость с мясом - 320 г
Грибы сушеные - 50 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебли укропа - по вкусу
Подсолнечное масло - 15 г
Помидоры - 1 большой
Томатная паста - 2 ст.л.
Картошка - 450 г
Капуста молодая - 350 г
Капуста квашеная - 350 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - для подачи
Зелень - для подачи
Для приготовления царских щей с грибами соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю кладем 3 вида мяса, лук, морковь и стебли укропа. Заливаем водой и готовим 2 часа.
Сушеные грибы промываем и замачиваем в прохладной воде. Как только закипит мясо, через час кладем в кастрюлю грибы.
Пока мясо и грибы варятся, подготовим овощи. В сковороде обжариваем лук и чеснок. Добавляем томатную пасту и помидор.
Вынимаем мясо, лук и морковь из кастрюли. Мясо отделяем от костей. В бульон добавляем нарезанную картошку. По полуготовности картошки кладем свежую и квашеную капусту.
Добавляем зажарку, соль, сахар, уксус и нарезанное мясо. Наливаем суп в тарелку, кладем сметану и украшаем зеленью.
Царские щи с грибами готовы! Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мне нравится брать напополам сметану и йогурт, но можно взять и что-то одно. Огурец может быть как свежий, так и маринованный. Ингредиенты: Сметана - 100 г Йогурт - 100 г Горчица - 1/2 ч. л. Огурец свежий - 1 шт. Укроп - 10 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, специи - по вкусу Для приготовления диетического соуса для курицы соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус. Выложите в миску сметану и йогурт. Добавьте горчицу. Я беру горчицы совсем немного, так как не люблю её явно выраженный вкус. Только чтобы появилось легкое послевкусие Укроп мелко нарежьте и добавьте в соус. Свежий огурец потрите н
Щи появились на Руси очень давно, возможно, еще в IX веке. Название "щи" произошло от древнерусского слова "съто", что означало "питание" или "пропитание". Без щей русский человек не в состоянии был прожить и дня. Говорят, что русские солдаты, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской территории, так скучали по русской кухне и щам, что квасили виноградные листья, которые заменяли им в супе кислую капусту. Сегодня щи остаются популярным блюдом в России и странах СНГ. Они являются символом домашнего уюта и традиционной кухни. Каждая хозяйка готовит щи по-разному. Среди рецептов можно найти постные щи, щи на рыбном бульоне и так далее. Сегодня мы будем гото
Ленивые пирожки получаются по вкусу ничуть не хуже, чем те, которые мы лепим каждый поштучно. Тесто готовим как для оладий, только его консистенция будет гуще. Можно приготовить такие ленивые пирожки для воскресного завтрака или для перекуса. Ингредиенты: Кефир - 250 мл Мука - 250 г Яйца сырые - 2 шт. Яйца вареные - 3 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,3 ч. л. Зеленый лук - 30 г Сыр твердый - 70 г Растительное масло - 50 г Сода - 0,5 ч. л. Перед началом приготовления ленивых пирожков с яйцом, луком и сыром соберите всё необходимое по списку ингредиентов. Яйца для начинки заранее отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут. Затем горячую воду сл
Этот салат я готовлю почти на все праздники по просьбе сына. Частенько готовлю его и для воскресного обеда или ужина. Салат выкладывается слоями в подходящей глубокой посуде или кулинарном кольце. Основа салата - это отварной рис. Выберите тот сорт риса, который вам больше нравится. Я люблю в этом салате использовать длиннозерный рис "Жасмин". Мне нравится его аромат и вкус. Также в салат идет отварная курица, я в этот раз добавила филе куриного бедра. Если не любите отварное мясо, то можно добавить копченую курицу - тоже получится вкусно. Для свежести обязательно добавьте свежие огурцы, ну и особую пикантную нотку добавляет в этот салат - чернослив. Ингредиент
Нет комментариев