Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Щи появились на Руси очень давно, возможно, еще в IX веке. Название "щи" произошло от древнерусского слова "съто", что означало "питание" или "пропитание". Без щей русский человек не в состоянии был прожить и дня. Говорят, что русские солдаты, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской территории, так скучали по русской кухне и щам, что квасили виноградные листья, которые заменяли им в супе кислую капусту. Сегодня щи остаются популярным блюдом в России и странах СНГ. Они являются символом домашнего уюта и традиционной кухни. Каждая хозяйка готовит щи по-разному. Среди рецептов можно найти постные щи, щи на рыбном бульоне и так далее. Сегодня мы будем гото
Ленивые пирожки получаются по вкусу ничуть не хуже, чем те, которые мы лепим каждый поштучно. Тесто готовим как для оладий, только его консистенция будет гуще. Можно приготовить такие ленивые пирожки для воскресного завтрака или для перекуса. Ингредиенты: Кефир - 250 мл Мука - 250 г Яйца сырые - 2 шт. Яйца вареные - 3 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,3 ч. л. Зеленый лук - 30 г Сыр твердый - 70 г Растительное масло - 50 г Сода - 0,5 ч. л. Перед началом приготовления ленивых пирожков с яйцом, луком и сыром соберите всё необходимое по списку ингредиентов. Яйца для начинки заранее отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут. Затем горячую воду сл
Этот салат я готовлю почти на все праздники по просьбе сына. Частенько готовлю его и для воскресного обеда или ужина. Салат выкладывается слоями в подходящей глубокой посуде или кулинарном кольце. Основа салата - это отварной рис. Выберите тот сорт риса, который вам больше нравится. Я люблю в этом салате использовать длиннозерный рис "Жасмин". Мне нравится его аромат и вкус. Также в салат идет отварная курица, я в этот раз добавила филе куриного бедра. Если не любите отварное мясо, то можно добавить копченую курицу - тоже получится вкусно. Для свежести обязательно добавьте свежие огурцы, ну и особую пикантную нотку добавляет в этот салат - чернослив. Ингредиент
Комментарии 5