Яблочный пирог из песочного теста с орехами - это вкусная домашняя выпечка, которая сочетает в себе нежность песочной основы, сочность яблочной начинки и хрустящую текстуру орехов. Этот десерт отлично подходит для уютных семейных чаепитий и праздничного стола.
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сахар - 80 г
Для приготовления песочного пирога с яблоками и грецкими орехами соберите все необходимые ингредиенты по списку.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к муке. Перетрите смесь руками до состояния крошки.
Добавьте 1 яйцо, перемешайте тесто до однородной массы. Если тесто слишком рассыпчатое, можно добавить немного холодной воды (около 1 столовой ложки).
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Измельчите грецкие орехи ножом или блендером до средней крупности.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем натрите их на крупной терке. Добавьте сахар и перемешайте.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отщипните небольшую часть для украшения. Большую часть раскатайте в круг толщиной около 0,5-0,7 см. Перенесите тесто в форму для выпечки диаметром примерно 22-23 см, сформировав бортики. Равномерно распределите яблочную начинку и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Оставшееся тесто раскатайте толщиной 0,5 сантиметров. Фигурным ножом нарежьте полоски и выложите их сверху начинки. Взбейте яйцо и смажьте пирог кисточкой для красивого румяного цвета. По желанию сверху посыпьте орехами и сахаром. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Песочный пирог с яблоками и орехами готов. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Перловую кашу с овощами можно приготовить на сытный семейный обед или ужин. Вкусная, питательная каша будет актуальна во время Поста и для вегетарианцев. А в повседневном меню такая каша отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ингредиенты: Перловая крупа - 0,5 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 1,5 стакана Продукты для приготовления перловой каши с овощами соберите по списку. Перловую крупу промойте и залейте холодной водой на несколько часов. Замачивание перловки необходимо для того, чтобы уменьшить время варки кр
Заявление в Роскомнадзор № 4939526403
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Пирожное из готовых вафельных коржей с начинкой из сухофруктов и арахисовой пасты. Ингредиенты: Вафельные коржи - 3 шт. Курага - 200 г Финики - 100 г Арахисовая паста - 2 ст.л. Соберите продукты для приготовления пирожного из вафельных коржей. Для начинки возьмите курагу и финики. Можно добавить изюм или инжир, арахисовую пасту допустимо заменить на мед. Сухофрукты тщательно вымойте и залейте теплой водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче. Мягкие сухофрукты обсушите бумажным полотенцем. Из фиников удалите косточки. В мясорубке с мелкой решеткой прокрутите курагу и финики. Если у вас мощный блендер, сухофрукты можно измельчить в нём. Добавьте к сухофрукт
Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, сырный суп с грибами и курицей получается невероятно вкусным и сытным. Похожие сырные супы подают на обед многие кафешки рядом с офисными центрами, они пользуются большой популярностью, и в свое время я тоже часто их заказывала. Приготовить такой суп очень просто и достаточно быстро. Ингредиенты: На кастрюлю 1,5 литра: Шампиньоны крупные - 3 шт. Картофель средний - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр плавленный - 100 г Голень куриная - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лук зеленый - для подачи Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1 ст.л. Зелень - по желанию Для приготовле
Идея блюда для выходного дня! Я уверена, что крошку-картошку любят многие. Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо из батата, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть крошка-батат! С начинками можно экспериментировать, я сегодня покажу вам свою любимую универсальную начинку из ветчины и сыра. Заглядывайте, будет вкусно! Ингредиенты: Батат - 1 шт. (вес клубня - 350 г) Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Начинка: Ветчина - 100 г Сыр полутвёрдый - 80 г Огурец маринованный - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст.л. Перец черный - по вкусу Получается 1 большая порция Соберите всё необходимое для приготовления крошки-картошки из батата. Клубен
Нет комментариев