Яблочный пирог из песочного теста с орехами - это вкусная домашняя выпечка, которая сочетает в себе нежность песочной основы, сочность яблочной начинки и хрустящую текстуру орехов. Этот десерт отлично подходит для уютных семейных чаепитий и праздничного стола.
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сахар - 80 г
Для приготовления песочного пирога с яблоками и грецкими орехами соберите все необходимые ингредиенты по списку.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к муке. Перетрите смесь руками до состояния крошки.
Добавьте 1 яйцо, перемешайте тесто до однородной массы. Если тесто слишком рассыпчатое, можно добавить немного холодной воды (около 1 столовой ложки).
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Измельчите грецкие орехи ножом или блендером до средней крупности.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем натрите их на крупной терке. Добавьте сахар и перемешайте.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отщипните небольшую часть для украшения. Большую часть раскатайте в круг толщиной около 0,5-0,7 см. Перенесите тесто в форму для выпечки диаметром примерно 22-23 см, сформировав бортики. Равномерно распределите яблочную начинку и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Оставшееся тесто раскатайте толщиной 0,5 сантиметров. Фигурным ножом нарежьте полоски и выложите их сверху начинки. Взбейте яйцо и смажьте пирог кисточкой для красивого румяного цвета. По желанию сверху посыпьте орехами и сахаром. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Песочный пирог с яблоками и орехами готов. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Яйца - 4 шт. Сыр полутвердый - 100 г Кукуруза консерв. - 400 г Майонез - 2-3 ст. л. Черри - 4 шт. Укроп - несколько веточек
Мне больше всего по вкусу салат «Цезарь» с жареной курицей! Приготовить его легко и просто, если у вас есть необходимые ингредиенты. Можно использовать как куриное филе, так и мякоть с бедра курицы, голени и т.д. Главное - нарезать мясо на порционные ломтики, чтобы они быстро обжарились и остались внутри сочными. Перепелиные яйца допустимо заменить куриными, а чесночный майонез - заправкой для салата, греческим йогуртом с добавками и т.д. Обжаренную курицу обязательно остудите перед созданием салата, если вы не будете подавать его сразу к столу. Ингредиенты: Филе куриное - 300 г Салат листовой - 15-20 г Яйцо отварное перепелиное - 5-6 шт. Помидоры - 4-
Рыбу для котлет можно взять любую, где много мяса и мало костей. Это может быть щука, судак, минтай, треска, хек, горбуша. В рыбном фарше не будет яиц. Котлеты при жарке отлично сохранят форму, получатся мягкими и вкусными. Манная крупа, добавленная в фарш, придаст котлетам пышность и мягкость, обжаренный репчатый лук - сочность и вкус. Ингредиенты: Фарш щучий - 350 г Манная крупа - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1-2 щепотки Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соберите необходимые продукты для приготовления постных рыбных котлет из щуки. Лук мелко нарежьте и положите на разогретую с растительным маслом сковоро
Это торт для тех, кто не умеет готовить торты! Если у вас никогда не получается ровно разрезать бисквит на коржи, взбить крем или сделать красивый декор, то вы зашли по адресу! Несмотря на то, что торт готовится проще простого, на вкус он просто восхитительный! Одним кусочком вы точно не ограничитесь! Ингредиенты: Корж: Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Мука - 170 г Курага - 60 г Чернослив - 60 г Коньяк - 40 мл Крем: Сметана 15% - 300 г Сахар - 120 г Глазурь: Шоколад молочный - 90 г Масло сливочное - 40 г Сметана 15% - 50 г Диаметр формы - 20 см. Приготовление сметанного торта с курагой и черносливом начнё
Нет комментариев