Кисель из граната по достоинству оценят и взрослые, и дети, а приготовить его довольно легко и быстро.
Ингредиенты:
Гранатовый сок - 350 мл
Вода - 50 мл
Крахмал - 1.5 ст. л.
Сахар - по вкусу
Для приготовления гранатового киселя соберите все продукты по списку.
Сварить кисель можно как из свежевыжатого гранатового сока, так и из пакетированного. Разница во вкусе и пользе будет, конечно же, очевидна. В свежем соке нет консервантов.
В небольшую кастрюлю или сотейник перелейте гранатовый сок.
Сок я покупала на рынке. Продавец уточнил: какой я предпочитаю: сладкий или кисло-сладкий. Я выбрала сладкий, поэтому в кисель сахара я добавляла совсем чуть-чуть. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.
Сотейник с соком поставить на плиту и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только сок закипит, снять сотейник с плиты.
В небольшую мисочку всыпьте крахмал. Обычно в кисель добавляют картофельный крахмал, но у меня под рукой его не было, и я добавила кукурузный. Разницы во вкусе я совсем не почувствовала.
Влейте холодную кипяченую воду и перемешайте до полного растворения крахмала.
Влейте крахмал в сотейник с гранатовым соком, перемешайте и отправьте на плиту. Доведите до кипения, помешивая, убавьте огонь и проварите 3-5 минут. Чем дольше вы будете варить кисель, тем гуще он получится.
У меня дома не любят густой кисель, поэтому обычно я варю 3 минуты после закипания, снимаю с огня и остужаю.
Слегка остудите гранатовый кисель, разлейте по стаканам и подавайте
Гранатовый кисель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Кисель получился довольно насыщенным по вкусу и цветом вышел хорош.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблочный пирог из песочного теста с орехами - это вкусная домашняя выпечка, которая сочетает в себе нежность песочной основы, сочность яблочной начинки и хрустящую текстуру орехов. Этот десерт отлично подходит для уютных семейных чаепитий и праздничного стола. Ингредиенты: Мука - 250 г Сливочное масло - 150 г Сахар - 100 г Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - по вкусу Для начинки: Яблоки - 3 шт. Грецкие орехи - 50 г Сахар - 80 г Для приготовления песочного пирога с яблоками и грецкими орехами соберите все необходимые ингредиенты по списку. В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Нарежьте холодно
Если вы любите куриную печенку и к тому же неравнодушны к азиатской кухне, предлагаю приготовить ее в остро-сладком соусе с хрустящим кунжутом. Ингредиенты: Куриная печень - 400 г Мука - 1 ст. л. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 100 мл Кунжут - 1 ст. л. Соус: Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 1 ст. л. Паста кочуджан - 1 ст. л. Рисовый уксус - 2 ст. л. Мед - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Получается 2-3 порции Соберите ингредиенты для приготовления куриной печени по-корейски. Сделаем "ленивый" кляр. В глубокую миску выложите промытую, очищенную от прожилок печенку, всыпьте муку, крахмал, доб
Манты - это традиционное блюдо восточных народов, которое популярно во всем мире. В каждой стране манты готовят по-разному. На территории Средней Азии, а если быть точнее - в Узбекистане, манты готовят из мяса баранины или говядины, с добавлением курдюка и лука. Сегодня я хочу сделать акцент на начинку для этого блюда и рассказать, как правильно ее приготовить. Ингредиенты: Телятина - 200 г Курдюк - 50 г Лук репчатый - 150 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Зира - 2 щепотки Вода теплая - 30 мл Для теста: Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 50 мл Соль - 1 щепотка Соберите все продукты для приготовления начинки из мяса для
Отличное блюдо для обеда или ужина. Его легко смиксовать с любым соусом на белой или красной основе, чесночным или с зеленью. Готовится паста недолго, главное - хорошенько отварить говядину, чтобы мясо получилось мягким на вкус. На это у вас уйдет около 50 минут. Добавляйте различные пряности и специи, приправы. Я предлагаю сначала отварить говядину и томить пасту уже на бульоне, но вы можете отварить мясо заранее. В любом случае получится очень вкусно! Ингредиенты: Говядина - 350 г Спагетти - 150 г Шампиньоны - 300 г Приправа универсальная - 1 ч.л. Вода горячая - 600 мл Масло растительное - 30 мл Продукты для приготовления пасты с говядиной и грибами -
Сочная и румяная курочка отлично гармонирует со сладко-пряными персиками. Блюдо легко приготовить на сковороде и быстро подать к столу. Немного белого сухого вина для соуса придадут вашему обеду изысканный итальянский "оттенок". Ингредиенты: Куриные бедра - 550-600 г Персики - 170 г Белое сухое вино - 100 мл Репчатый лук - 50 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 35 г Сливочное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты для приготовления курицы с персиками на сковороде. Для такого рецепта отлично подходит куриное мясо на косточке - куриные бедрышки или голени. Я взяла бедрышки. Мясо курицы сполосните, вытрите насухо салфет
Горячая закуска из шампиньонов с курицей на праздничный стол
Ингредиенты: • шампиньоны крупные - б шт. • фарш куриный - 250 гр. • лук репчатый - 1-2 шт. • соевый соус - 4 ст.л • соль, чёрный перец, красный перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200°С
Нет комментариев