Простой и очень удачный способ приготовления куриного мяса в духовке! Соус из сметаны с горчицей делает курицу нежной и сочной, пикантной на вкус и ароматной. Готовое блюдо подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром.
Ингредиенты:
Куриные голени - 500 г
Сметана - 150 г
Соевый соус - 50 г
Репчатый лук - 70 г
Французская горчица - 20 г
Горчица классическая - 10 г
Растительное масло - 15 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе в духовке. Для рецепта подойдут любые части курицы - голени, крылышки, бедрышки или филе.
Приготовьте соус-маринад. В подходящую посуду влейте соевый соус, два вида горчицы и сметану.
Соус размешайте до однородной консистенции.
Куриные голени сполосните, высушите бумажными полотенцами (или салфетками), посолите и поперчите по вкусу, перемешайте со сметанно-горчичным соусом. Оставьте курицу мариноваться на 30-40 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите весь нарезанный репчатый лук - он станет подушкой для мяса. К тому же после запекания из лука может получиться отличный гарнир или подгарнировка.
На лук распределите куриные голени. Отправьте блюдо запекаться в духовку.
Запекайте курицу в сметанно-горчичном соусе в духовке при 180°С примерно 40 минут, пусть подрумянится.
Подавайте к столу, мясо получается сочным, нежным и ароматным за счет соуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Отличное блюдо для обеда или ужина. Его легко смиксовать с любым соусом на белой или красной основе, чесночным или с зеленью. Готовится паста недолго, главное - хорошенько отварить говядину, чтобы мясо получилось мягким на вкус. На это у вас уйдет около 50 минут. Добавляйте различные пряности и специи, приправы. Я предлагаю сначала отварить говядину и томить пасту уже на бульоне, но вы можете отварить мясо заранее. В любом случае получится очень вкусно! Ингредиенты: Говядина - 350 г Спагетти - 150 г Шампиньоны - 300 г Приправа универсальная - 1 ч.л. Вода горячая - 600 мл Масло растительное - 30 мл Продукты для приготовления пасты с говядиной и грибами -
Сочная и румяная курочка отлично гармонирует со сладко-пряными персиками. Блюдо легко приготовить на сковороде и быстро подать к столу. Немного белого сухого вина для соуса придадут вашему обеду изысканный итальянский "оттенок". Ингредиенты: Куриные бедра - 550-600 г Персики - 170 г Белое сухое вино - 100 мл Репчатый лук - 50 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 35 г Сливочное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты для приготовления курицы с персиками на сковороде. Для такого рецепта отлично подходит куриное мясо на косточке - куриные бедрышки или голени. Я взяла бедрышки. Мясо курицы сполосните, вытрите насухо салфет
Горячая закуска из шампиньонов с курицей на праздничный стол
Ингредиенты: • шампиньоны крупные - б шт. • фарш куриный - 250 гр. • лук репчатый - 1-2 шт. • соевый соус - 4 ст.л • соль, чёрный перец, красный перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200°С
Мясная отбивная с томатным соусом - это вкусное второе блюдо, которое можно подать как с гарниром, так и просто с хлебом или с лепёшкой. Ингредиенты: Свинина мякоть - 500 г Томатный соус (или томаты в собственном соку) - 150 г Помидор свежий (если используете томатный соус) - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки отбивных Соль и перец - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Вода - 200 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Отбивные в томатном соусе готовить будем из такого набора продуктов. Я взяла домашние помидоры черри, замороженные. Подойдет для блюда и свежий томат. Томатный соус можно заменить вкусным кетчупом или взять
Жареные шампиньоны придают салату свой неповторимый аромат и нежный вкус. Рецепт не очень распространенный, но заслуживает внимания тех, кто предпочитает в данном блюде отварное куриное филе колбасе. Ингредиенты: Куриное филе - 250 г Шампиньоны - 150 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Майонез - 4 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Соберите ингредиенты для приготовления салата «Оливье» с жареными грибами. Морковь сварите до мягкости, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник. Куриное филе выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведи
Нарядная закуска. На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти
Бездрожжевое слоёное тесто нарезаем на квадратики, продавливаем небольшие углубления в каждом квадратике. Протыкаем вилкой, смазываем яичным желтком и выпекаем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 мин ( см по своей духовке) Украшаем по своему вкусу: Твёрдый сыр+майонез+мидии+зеленый лук Творожный сыр+красная икра+лимончик Творожный сыр+ чёрная икра+огурец Творожный сыр+красная рыбка+салат Твёрдый сыр+майонез+креветка
Нет комментариев