Любители сыра по достоинству оценят простые в приготовлении и невероятно ароматные сырные шарики, приготовленные в духовке всего за 15 минут! Нам не понадобятся "литры" масла, как при обжаривании во фритюре. Тесто для сырных шариков отличается простотой приготовления. В нем нет разрыхлителя, ароматизаторов и различных добавок. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты.
Ингредиенты:
Сыр твердый - 120 г
Мука пшеничная - 110 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 30-40 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления сырных шариков в духовке.
Сыр натрите на мелкой терке и переложите в подходящую посуду.
К сыру добавьте яйцо и влейте молоко. Тщательно соедините продукты.
Небольшими порциями всыпьте всю муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем руками.
Готовое тесто хорошо собирается в шар, слегка прилипая к рукам. Дополнительно добавлять муки не стоит, чтобы не испортить готовую выпечку. Для того чтобы с ним было легче работать, смочите руки в воде.
Противень застелите бумагой для выпечки и чуть влажными руками скатайте небольшие шарики, выложив их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока сырные шарики выпекаются в духовке, приготовьте соус. Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.
Достаньте готовые сырные шарики и немного дайте им остыть. А затем подавайте с соусом. Приятного аппетита!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если у вас скисло молоко - не выливайте его, а создайте на его основе шоколадные блины и подайте их с джемом или вареньем. Ингредиенты: Молоко кислое - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 6 ст.л. Какао-порошок - 1,5 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Если вдруг молоко, которое было у вас в наличии, скисло - не отчаивайтесь! Просто создайте шоколадные блины, радуя своих близких таким десертом на завтрак или полдник. Выливать скисшее молоко не нужно - оно прекрасная основа для любой выпечки! Единственный аспект, на который нужно будет обратить внимание - добавление сахара. Подсластителя потребуется чуть больш
Готовим шикарные яичные блинчики с начинкой из буженины. Получается отличная закуска к кофе или чаю, понравится многим - сытно и питательно. Ингредиенты: Куриные яйца - 3 шт. Крахмал - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Буженина - 150 г Подготовить продукты для яичных блинов с бужениной. В глубокую миску вбить три куриных яйца. Добавить следом крахмал, соль и молотый перец. Перемешать все компоненты венчиком. Прогреть сковороду, слегка смазать маслом, влить немного яичной смеси. Жарить тонкие блины с каждой стороны по 20 секунд. Буженину нарезать полосками, уложить на яичный блинчик. После свернуть рулетиком. Перед подачей нар
Для рецепта идеально подходят молодые кабачки - они нежные и вкусные. Для аромата не забудьте добавить паприку. Лепешки очень быстро обжариваются на сковороде, поэтому не отходите от плиты. Подавать такое блюдо советую со сметаной или натуральным йогуртом. В соус по желанию можете добавить чеснок. Ингредиенты: Кабачки - 400 г Яйца куриные - 1 шт. Репчатый лук - 40 г Мука - 3 ст.л. Паприка молотая, сладкая - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 50 г Петрушка - 3-5 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кабачковых лепешек на сковороде. Кабачки сполосните и срежьте хвостики, на
Просто, быстро и полезно - это всё о гуляше из кальмаров!
Обязательно включайте в свой рацион блюда из морепродуктов, ведь они очень лёгкие и невероятно вкусные. Подлива очень быстро готовится, особенно если вы купите уже очищенных кальмаров. Ингредиенты: Кальмары свежие - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Вода - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Приправа для рыбы/морепродуктов - 2 щепотки Для того чтобы приготовить подливу-гуляш из кальмаров, соберите все необходимые продукты по списку. Если вы приобрели очищенных кальмаров или готовые кольца кальмара, то вам достаточно их прос
Если вы любите блины с мясом, то предлагаю вам на выбор три варианта сочной начинки для блинов из фарша, которые непременно оцените и вы, и ваши родные. Можно приготовить их все вместе, можно выбрать ту, что больше по душе. Вкуснее всего будет свино-говяжий фарш, но допустимо создать начинки из свиного или куриного. Добавляйте различные соусы, специи и пряности, чтобы начинки приобрели более яркий аромат. Ингредиенты: Фарш мясной (свино-говяжий) - 800 г Шампиньоны замороженные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Приправа универсальная - 1 ч.л. Растительное масло - 60 мл Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - 3 щепо
Нет комментариев