Фильтр
Все темы

Катлама с мясом (узбекская кухня)!

Узбекская катлама - это лепешка из пресного теста, которое раскатывается и складывается таким образом, что в готовом виде имеет слоистый разлом. В качестве начинки используется мясной фарш, обжаренный с луком в обильном количестве сливочного масла. Форма лепешки может быть как круглой, так и квадратной. Этот рецепт я подсмотрела у истинной узбечки и постаралась максимально близко его повторить.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Свинина (или готовый фарш) - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч
Катлама с мясом (узбекская кухня)! - 961332055482
Катлама с мясом (узбекская кухня)! - 961332055482
  • Класс!0
Фото
Фото
  • Класс!6

Мягкое медовое печенье для уютных чаепитий!

Ингредиенты:
- 110 г меда
- 75 г сахара
- 5 г ванилина
- 5 г соды
- 90 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 г муки
Выпекайте при 180° 8-10 минут
  • Класс!6

Чесночный соус для салата "Цезарь"!

Это, пожалуй, самый простой чесночный соус для салата "Цезарь". И тем не менее, очень вкусный. Готовится соус за считанные минуты. В майонез нужно добавить измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок. Приправить черным молотым перцем и перемешать.
Ингредиенты:
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Горчица острая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления чесночного соуса для салата "Цезарь" по списку. Горчицу можно взять любую по вкусу: острую, дижонскую. Чеснок очистите, лимон вымойте горячей водой с содой.
Положите в миску майонез.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, добавьте горчицу, пос
Чесночный соус для салата "Цезарь"! - 961308938938
Чесночный соус для салата "Цезарь"! - 961308938938
  • Класс!14

Попробуйте так пожарить яичницу!

  • Класс!48
Какое из этих блюд грузинской кухни готовится из баранины? - 961313472186
Какое из этих блюд грузинской кухни готовится из баранины? - 961313472186
Какое из этих блюд грузинской кухни готовится из баранины?
Результаты после участия
  • Класс!49

Вкусный салат, который готовится очень быстро!

Ингредиенты:
Копчёная колбаса
Яйца перепелиные 10 шт
Сыр 100 г
Помидоры черри
Салатные листья
Маринованные огурцы
Майонез
Сыр чечил
  • Класс!10
00:07
700р
1 658 просмотров
  • Класс!4

Пирожное "Школьное" по ГОСТу!

В буфете советской школы продавали пирожки, пышные булочки и пирожные! Одно из них и есть то самое «Школьное».
Когда и кто его изобрел, доподлинно неизвестно. Как и время, когда это пирожное впервые появилось в меню школьных буфетов. Но в 70-х годах прошлого века его уже точно можно было купить на перемене. Ничего особенно изысканного в «Школьном пирожном», конечно, не было: две полоски песочного теста, прослоенные густым повидлом. И тем не менее было вкусно, особенно если готовили полоски из хороших ингредиентов. А чаще всего так и было, потому что искусственные красители, консерванты и ароматизаторы тогда были не очень распространены. Секрет популярности пиро
Пирожное "Школьное" по ГОСТу! - 961308644282
Пирожное "Школьное" по ГОСТу! - 961308644282
  • Класс!17

Колоритная курица с запеченными овощами!

Ингредиенты:
- куриная грудка
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 10 шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л томатной пасты
- 100 г томатного пюре
- 125 мл молока
- 100 г моцареллы
- 1 ч.л муки
- соль, черный перец, орегано, паприка и петрушка по вкусу
Запекайте при 180° 15-20 минут
  • Класс!74
Как назывались конфеты, выпущенные как аналог восточной помадки? - 961313352890
Как назывались конфеты, выпущенные как аналог восточной помадки? - 961313352890
Как назывались конфеты, выпущенные как аналог восточной помадки?
Результаты после участия
  • Класс!160
Фото
Фото
  • Класс!76

Три совета для комфортного путешествия!

  • Класс!14
Как звали непутёвого главного героя из кинофильма «Любовь и голуби»? - 961313232826
Как звали непутёвого главного героя из кинофильма «Любовь и голуби»? - 961313232826
Как звали непутёвого главного героя из кинофильма «Любовь и голуби»?
Результаты после участия
  • Класс!80

Суп с тушенкой и консервированной фасолью!

Сытный и добротный обед на скорую руку! Такой суп отлично утоляет голод, согревает в холодную погоду и поднимает настроение своим красочным видом!
Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 250 г
Тушенка говяжья - 350 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Приправа овощная - 2 щепотки
Вода - 1,8 л (примерно)
Соль - по вкусу
Для начала подготовьте ингредиенты для супа с тушенкой и консервированной фасолью.
Тушенка у меня домашняя, из говядины. Вместо нее вполне может быть любая другая тушенка, главное, чтобы она была вкусной.
Консервированную фасоль также можно использовать любую - белую или красную
Суп с тушенкой и консервированной фасолью! - 961308594362
Суп с тушенкой и консервированной фасолью! - 961308594362
  • Класс!15
Фото
Фото
  • Класс!39

Лимонная паста с креветками без сливок!

Ингредиенты:
- 4 ст.л оливкового масла
- 350 г креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 перца (красного)
- 100 г помидоров черри
- 15 г сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 250 г макарон
- сок 1/2 лимона
- соль, перец, сладкая паприка, чили по вкусу
- сыр гауда
  • Класс!37

Эчпочмак с тыквой!

Тыква - очень универсальный продукт, из нее можно приготовить и десерт, и сок, и соленые, закусочные блюда, использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и пельменей. Сегодня хочу предложить вкуснейший рецепт эчпочмаков (пирожков-треугольников) с тыквой. Настолько вкусными и ароматными они получились, что мои мальчики - "тыквонеедушки" умяли все и просили еще.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350 г (+/-)
Кефир - 175 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Начинка:
Тыква (филе) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Зира - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Чабер сухой - 1/2 ч. л.
Имбирь сухой - 1/2 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л.
Эчпочмак с тыквой! - 961308483258
Эчпочмак с тыквой! - 961308483258
  • Класс!20
Фото
Фото
  • Класс!147

Чтобы на стекле не собирались брызги воды!

  • Класс!66
Показать ещё