Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Один из любимых тортов, только он должен быть приготовлен со сливочным кремом, а не со сметанным. В этом случае крем получается похожим на мусс, он очень нежный и подчеркивает мягкость бисквита, просто тает во рту.
Бисквит в этом рецепте - шифоновый, который не нуждается в пропитке, а получается очень мягким и влажным.
На сайте я выкладывала много разнообразных тортов "Панчо", с различным наполнением - выбирайте любой на ваш вкус.
Ингредиенты:
Бисвит:
Яйца - 4 шт. (очень крупные)
Сахар - 130 г
Мука - 130 г
Растительное масло - 50 г
Молоко - 70 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 2 г (треть ч.л.)
Ванилин - 0.5 г (на кончике ч.л.)
Соль - щепотка
Крем и наполне
Во время посещения музея космонавтики, вдруг вспомнила про "пирог Гагарина"! Очень вкусная и из доступных ингредиентов выпечка. Истории происхождения названия разнятся, но сводятся к тому, что Юрию Гагарину в гостях очень понравился один польский пляцок, который был тут же переименован в честь героя и стал популярен. Состав пирога по слоям такой: тертое песочное тесто, джем, тертое песочное шоколадное тесто, взбитые с сухим киселем белки и тертое песочное тесто. Ингредиенты: Мука - 2 стакана Кисель сухой - около 100 г Яйца - 3 шт Маргарин - 150 г Сахар - 5-6 ст.л. Варенье или джем - 120-150 г Какао или кэроб - 2-2,5 ст.л. Разрыхлитель
В летний или осенний период обязательно заготовьте вяленые перцы на зиму - от такой закуски в зимнее время не откажется никто! Ее можно будет подать на праздничный стол - как самостоятельное блюдо, или дополнить ею брускетты, бутерброды, канапе и т.д. Перцы выбирайте сорта Паприка, мясистые и толстокожие, красные. Размер их не сильно имеет значение. Чтобы закуска получилась более вкусной, добавляйте овощную приправу или молотые сушеные пряности, специи. Храните заготовку только в холодном или прохладном месте, так как в тепле она испортится - в ней нет консервантов! Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Перец болгарский (красный) - 800 г Масло растительное -
Очень интересная на вкус заготовка. Соус получается суперострым и при этом сладким - отличное дополнение к любому мясному блюду. По консистенции соус густой, а хранить его можно в комнатных условиях (в затемненной кладовой) до года. Ингредиенты: Острый перчик чили - 150 г Помидоры - 2 шт. (150 г) Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г) Чеснок - 3 зубчика Вода - 100 мл (для соуса) Вода - 100 мл (для разведения крахмала) Крахмал (у меня картофельный) - 30 г Сахар - 100 г Уксус 9% - 30 мл Соль - 1 ст.л. (без горки) У меня получилось 500 мл соуса. Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домаш
Если ещё не пробовали, то возьмите на заметку рецепт с хорошо запоминающимися пропорциями для тоненьких блинчиков на молоке и кипятке. Ингредиенты: Яйца - 2-3 шт. Молоко - 1 стакан Мука - 1 стакан Кипяток - 1 стакан Растительное масло - 2-2,5 ст.л. Сахар - до 1,5 ст.л. Соль - 1 щепотка Сковорода = 18 см Стакан = 200 мл Для тонких блинчиков «Три стакана» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Жирность молока не принципиальна, например, возьмите обычное - 2,5-3,4%. Если яйца крупные, отборные С0, то хватит двух, если мелковатые С2, то 3 штуки. Попробуйте по случаю оба варианта - для разнообразия на ровном месте. Сода или разрыхлитель не понадобятся. П
Комментарии 2