Фильтр
Все темы
Что было в такой банке?
Результаты после участия
  • Класс!10

Потрясающие помидоры по- корейски за 3 минуты!

Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Болгарский перец - 1 шт.
Горький перец - половинку (остроту регулируйте на свой вкус)
Чеснок - 1 головка
Сахар - 50 гр
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 40 гр.
Масло подсолнечное - 50 гр.
Укроп - 25 гр.
Петрушка - 25 гр.
Приготовление на видео.
  • Класс!73

Легендарный и любимый пирог первого космонавта!

Во время посещения музея космонавтики, вдруг вспомнила про "пирог Гагарина"!
Очень вкусная и из доступных ингредиентов выпечка. Истории происхождения названия разнятся, но сводятся к тому, что Юрию Гагарину в гостях очень понравился один польский пляцок, который был тут же переименован в честь героя и стал популярен. Состав пирога по слоям такой: тертое песочное тесто, джем, тертое песочное шоколадное тесто, взбитые с сухим киселем белки и тертое песочное тесто.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Кисель сухой - около 100 г
Яйца - 3 шт
Маргарин - 150 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Варенье или джем - 120-150 г
Какао или кэроб - 2-2,5 ст.л.
Разрыхлитель
  • Класс!16

Закуска из грибов на миллион!

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 гр⁣
Репчатый лук большой - 1 шт
Зелень петрушки и укропа-(по небольшому пучку)⁣
Чеснок - 3-4 зубчика⁣
Растительное масло - 2-3 ст.л⁣
Винный или яблочный уксус 9% - 1-2 ст.л⁣
Кипяток - 50 мл⁣
Соль - по вкусу⁣
⠀⁣
Приготовление:⁣
Смотрим видео. На час в холодильник.
  • Класс!20
  • Класс!35
  • Класс!98

Как очистить крышки от жира без специальных средств!

  • Класс!95
Из какого фрукта можно сделать кайсу?
Результаты после участия
  • Класс!5
  • Класс!2

Вяленые перцы в духовке на зиму!

В летний или осенний период обязательно заготовьте вяленые перцы на зиму - от такой закуски в зимнее время не откажется никто! Ее можно будет подать на праздничный стол - как самостоятельное блюдо, или дополнить ею брускетты, бутерброды, канапе и т.д.
Перцы выбирайте сорта Паприка, мясистые и толстокожие, красные. Размер их не сильно имеет значение.
Чтобы закуска получилась более вкусной, добавляйте овощную приправу или молотые сушеные пряности, специи.
Храните заготовку только в холодном или прохладном месте, так как в тепле она испортится - в ней нет консервантов!
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Перец болгарский (красный) - 800 г
Масло растительное -
  • Класс!14
  • Класс!39

Вкусная закуска из огурцов!

  • Класс!16

Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях!

Очень интересная на вкус заготовка. Соус получается суперострым и при этом сладким - отличное дополнение к любому мясному блюду. По консистенции соус густой, а хранить его можно в комнатных условиях (в затемненной кладовой) до года.
Ингредиенты:
Острый перчик чили - 150 г
Помидоры - 2 шт. (150 г)
Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл (для соуса)
Вода - 100 мл (для разведения крахмала)
Крахмал (у меня картофельный) - 30 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 30 мл
Соль - 1 ст.л. (без горки)
У меня получилось 500 мл соуса.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домаш
  • Класс!18
  • Класс!23

Чудо-порошок, который есть у каждой хозяйки!

  • Класс!280

Блины "Три стакана"!

Если ещё не пробовали, то возьмите на заметку рецепт с хорошо запоминающимися пропорциями для тоненьких блинчиков на молоке и кипятке.
Ингредиенты:
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 2-2,5 ст.л.
Сахар - до 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сковорода = 18 см
Стакан = 200 мл
Для тонких блинчиков «Три стакана» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Жирность молока не принципиальна, например, возьмите обычное - 2,5-3,4%. Если яйца крупные, отборные С0, то хватит двух, если мелковатые С2, то 3 штуки. Попробуйте по случаю оба варианта - для разнообразия на ровном месте.
Сода или разрыхлитель не понадобятся.
П
  • Класс!72

Копеечное средство от черной плесени!

  • Класс!64
Из какого мяса готовят пожарские котлеты?
Результаты после участия
  • Класс!4

Как нарезать авокадо!

00:38
Как нарезать авокадо!
8 224 просмотра
  • Класс!42

Кабачковый рулет с рикоттой!

Предлагаю приготовить вкусный и полезный рулет из кабачков с начинкой из сыра Рикотта (рикотта - мягкий, вкусный сыр с приятным сливочным вкусом). Для того чтобы начинка была более яркой, к сыру добавим немного свежей зелени и чеснока.
Ингредиенты:
Кабачковая основа:
Кабачки - 500 г
Мука цельнозерновая - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Начинка:
Сыр Рикотта - 350 г
Свежая зелень - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачкового рулета с рикоттой. Для основы (кабачкового коржа) я использовала пшеничную це
  • Класс!10
Показать ещё