Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сладкие открытые булочки из теста на кефире с начинкой из домашнего повидла, что может быть прекраснее?? Горячие расстегаи можно смазать сливочным маслом или мёдом, так вы придадите изделиям блестящий и аппетитный вид. Ингредиенты: Тесто: Кефир 2,5% - 100 г Вода - 25 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи свежие - 7 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 210 г Масло растительное - 1 ч.л. Начинка: Повидло - 6 ст.л. Дополнительно: Яйцо куриное - 0,5 шт. Выходит 6 штук. Чтобы испечь расстегай с повидлом, я взяла яблочное повидло и остальные ингредиенты по списку. Кефир и воду подогреть, добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло. Спустя 5 ми
Суп с насыщенным вкусом и ароматом. Отличное блюдо для семейного обеда. Приготовление занимает совсем немного времени. Ингредиенты: Форель - 300 г Креветки - 200 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 2,5 л Лимон - 2-3 ломтика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Чтобы приготовить суп с форелью и креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для супа необязательно брать целую рыбу. Можно взять суповой набор из форели, головы или, как у меня, хвостовую часть. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Рыбу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите форель 15-20 минут. О
Согласно одной из легенд, повар приготовил салат Цезарь на "скорую руку" из хрустящих салатных листьев с яйцом, сухариков, сбрызнул все оливковым маслом и подал. С тех пор салат обрел множество вариаций: с курицей, креветками, помидорами - это самые распространенные, а также с морепродуктами и даже крабовыми палочками. Неизменными ингредиентами салата остаются салатные листья и сухарики (крутоны). Крутоны лучше приготовить самостоятельно. Для них понадобится белый хлеб (батон, багет), который нужно обжарить на сковороде или запечь в духовке с чесноком и оливковым маслом. Ингредиенты: Багет - 70 г Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп сушеный - 0,5 ч.л.
Холвайтар - традиционное восточное лакомство. В переводе с узбекского языка "Холвайтар" означает "Жидкая халва". Готовится это лакомство как на праздники, так и на каждый день из самых доступных и недорогих ингредиентов: мука, сахар, масло и вода. Ингредиенты: Масло растительное - 70 мл Мука - 120 г Сахар - 130 г Вода кипяченая - 700 мл Соберите по списку все продукты для приготовления Холвайтар. Поставьте чайник и вскипятите воду. Муку просейте, отмерьте нужное количество сахара. Традиционно в этом рецепте используется обычное растительное масло. Часть масла я заменила на оливковое, для более глубокого аромата (но это совсем не обязательно). Идеальная посуда
Комментарии 2
Легко и просто.