Фильтр
Все темы
Фото
Фото
  • Класс!3

Как очистить графин от известкового налёта!

  • Класс!14

Расстегай с повидлом!

Сладкие открытые булочки из теста на кефире с начинкой из домашнего повидла, что может быть прекраснее?? Горячие расстегаи можно смазать сливочным маслом или мёдом, так вы придадите изделиям блестящий и аппетитный вид.
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 2,5% - 100 г
Вода - 25 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 7 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 210 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Повидло - 6 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Выходит 6 штук.
Чтобы испечь расстегай с повидлом, я взяла яблочное повидло и остальные ингредиенты по списку.
Кефир и воду подогреть, добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Спустя 5 ми
Расстегай с повидлом! - 961094122682
Расстегай с повидлом! - 961094122682
  • Класс!3
Фото
Фото
  • Класс!9

"Хитрый трюк", чтобы пожарить кабачки без гари!

  • Класс!37

Суп с форелью и креветками!

Суп с насыщенным вкусом и ароматом. Отличное блюдо для семейного обеда. Приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
Форель - 300 г
Креветки - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Лимон - 2-3 ломтика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить суп с форелью и креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для супа необязательно брать целую рыбу. Можно взять суповой набор из форели, головы или, как у меня, хвостовую часть. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Рыбу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите форель 15-20 минут.
О
Суп с форелью и креветками! - 961090838714
Суп с форелью и креветками! - 961090838714
  • Класс!6

Возвращаем мягкость полотенцам!

  • Класс!39
Разновидностью какого овоща является турнепс? - 961089358522
Разновидностью какого овоща является турнепс? - 961089358522
Разновидностью какого овоща является турнепс?
Результаты после участия
  • Класс!43

Теперь зеркало можно мыть реже!

  • Класс!25

Крутоны для цезаря!

Согласно одной из легенд, повар приготовил салат Цезарь на "скорую руку" из хрустящих салатных листьев с яйцом, сухариков, сбрызнул все оливковым маслом и подал. С тех пор салат обрел множество вариаций: с курицей, креветками, помидорами - это самые распространенные, а также с морепродуктами и даже крабовыми палочками. Неизменными ингредиентами салата остаются салатные листья и сухарики (крутоны).
Крутоны лучше приготовить самостоятельно. Для них понадобится белый хлеб (батон, багет), который нужно обжарить на сковороде или запечь в духовке с чесноком и оливковым маслом.
Ингредиенты:
Багет - 70 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сушеный - 0,5 ч.л.
Крутоны для цезаря! - 961088347322
Крутоны для цезаря! - 961088347322
  • Класс!11
  • Класс!162

«Селедка под шубой» с фирменным ингредиентом!

  • Класс!39

Во сколько лет вы узнали, что так правильно?!

  • Класс!236

Мастерим объёмные плюшевые картины!

  • Класс!5

Удобные складные вешалки не испортят ваши вещи!

  • Класс!24
Семена каких цветов добавляют в булочки? - 961087029178
Семена каких цветов добавляют в булочки? - 961087029178
Семена каких цветов добавляют в булочки?
Результаты после участия
  • Класс!106
Фото
Фото
  • Класс!19

Как правильно хранить сыр!

00:10
  • Класс!20
Что любой повар обычно кладёт во все блюда? - 961073777594
Что любой повар обычно кладёт во все блюда? - 961073777594
Что любой повар обычно кладёт во все блюда?
Результаты после участия
  • Класс!31

Холвайтар (жидкая халва)!

Холвайтар - традиционное восточное лакомство. В переводе с узбекского языка "Холвайтар" означает "Жидкая халва". Готовится это лакомство как на праздники, так и на каждый день из самых доступных и недорогих ингредиентов: мука, сахар, масло и вода.
Ингредиенты:
Масло растительное - 70 мл
Мука - 120 г
Сахар - 130 г
Вода кипяченая - 700 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления Холвайтар. Поставьте чайник и вскипятите воду. Муку просейте, отмерьте нужное количество сахара. Традиционно в этом рецепте используется обычное растительное масло. Часть масла я заменила на оливковое, для более глубокого аромата (но это совсем не обязательно).
Идеальная посуда
Холвайтар (жидкая халва)! - 961072482234
Холвайтар (жидкая халва)! - 961072482234
  • Класс!2
Показать ещё